经过长时间的训练,鼓号队、铜管乐队花样比赛终于要举行了。
那天,我和队友们兴致勃勃地乘上开往城市广场的车,来到指定位置,静候比赛的开始。
在比赛之前,有些队伍还在练习,可见真是用功。没等多久,主持人上台宣布比赛开始。每支队伍都表现得不错,表演很精彩。让我印象最深的是天马小学,一遍下来,他们的节奏一直很稳定,这让我不禁为他们鼓掌,但同样希望我们打得也可以像他们一样稳,比他们表现得更好。节目一个一个地过去,很快就轮到我们了。我们抖擞精神,准备冲上“战场”,向一等奖冲刺。
我们上场了,刚开始的引子还不错,可到中途不知是谁快了起来,整个节奏就快了,越来越快,结果就乱了。表演结束后,我很担心,会不会因为一时的失误让我们的努力付之东流,心里七上八下的,也无心欣赏其他队伍的表演了。到了颁奖仪式的时候,结果大大出乎我的意料,我们取得94.4分,在主持人报出“一等奖:暨阳小学‘金苹果’鼓乐队”的一瞬间,我们欢呼雀跃。
这一刻,我骄傲,我自豪,我是暨小乐队的一员。