经历的作文
生活中,每个人都会遇到各种各样的困难或挫折。在我的生活当中,一件不同寻常的经历我至今难忘。
去年,我和爸爸还有他的朋友们一起去大青山玩。我们分成两组爬山。这座山非常高,海拔大约20xx米。我们走在没有路的桦树林中,脚下踩着松软的落叶,手还得不停地拨开灌木丛。上山后,我们大声地呼喊、尖声大叫,只能听到我们自己的声音。之后我们陆续下山。我和爸爸走在最后,下到一半是,爸爸突然感到头晕。我立即扶他到一处相对平缓的坡地,让他躺下。这时,父亲面容苍白,呼吸急促,而且爸爸让我看看他的心率,心率也很快,而且微弱。当时,我害怕极了,眼泪快要流出来了。这时,身边连一个人也没有。我环顾四周,大声的喊着,没有人回答。我浑身发抖,不敢看父亲。往山下跑了几步,又大声喊着。喊着。嗓子都喊哑了。突然,想起手里还拿着水,一看,只剩下一点水了。我跑回爸爸身边,给他往嘴里慢慢到了一些水。又拿起爸爸的电话,跑上山,可无论跑到什莫地方,电话就是没信号,我心中刚刚升起的一丝希望扑灭了。
我十分疲惫,便坐了下来,不停的驱赶着蚊虫,学者电视里和爸爸说话,防止他睡着了醒不过来,我慢慢给他喝了一点水。我也渴得要命,但不行,那得留给爸爸来喝。我强忍着,咽这口水。大约过了很长时间,我听到有人再喊。这喊声好像给了我力量,我又开始大声来。渐渐地,喊声越来越近了,朋友们来到爸爸身边,我放心地笑了。张叔叔问我:小子,吓坏了吧?我摇摇头,可心里在想:你们如果再不来,我可真坚持不了了。事后,我才知道父亲是低血糖晕倒的,是那几口水,使他好多了。
这件事后,我觉得自己长大了,我用坚定的信念和毅力,终于走出了困境。以后,不管遇到多大困难,我都不能气馁。不光要有意志,含要发挥智慧,才能战胜一切困难和挫折。