平时,我们向父母拿钱很容易。爸爸,我要买一本书;妈妈,我要买一块橡皮……父母几乎全部都答应。父母的钱就像是很容易就赚到,直到这一次我才知道赚钱不容易。
星期五,语文申老师给我们布置了一个很特别的作业,做一些事情,要能赚钱的。比如:卖废品、卖瓶子……标准是十元。这件事听起来很容易,可是情况真的是这样吗?
星期六早上,我早早的起来,外面下着蒙蒙细雨。我拿着蛇皮袋,打着雨伞,出发准备拾瓶子赚钱。
首先,我在小区内的草地上搜了一遍,找到了四个瓶子。我又想到了垃圾桶还没有找,当我掀开盖子时,垃圾的味道真是太难闻了,但是我为了赚钱,只得捏住鼻子,仔细翻找,把瓶子拿出来,装在蛇皮袋里。
小区里找好了,接着又来到南边的公园内。我也在这里的草地和垃圾桶里找到了五个瓶子。正当我往回走时,忽然看见了一个大瓶子,可是我刚准备去捡,有一只小狗跑过来,把这个瓶子当玩具玩耍。我平时害怕狗,所以我现在也很害怕。当我想逃走时,又想到了这个大瓶子能值几角钱,于是找来一个木棒,给自己壮胆。我冲过去,小狗被吓得逃跑了。我拿到大瓶子,把它放在蛇皮袋里,真是虎口夺食啊!唉!赚钱真难啊!没办法,为了赚钱只好前行。
然后,我又来西边公园的篮球场上,看见六个大哥哥在打篮球,旁边凳子上放着饮料,我一看,哇,又来钱了,我假装在那儿散步,转了很长时间,才得到到那些瓶子,虽然时间长点,但有钱攒,值了。
最后,经过大半天的了收集,弄了大半袋子,真累死啦,这赚钱可真难啊!接着我把瓶子卖给收废品的人,2元钱。看着自己的劳动成果,我开心地笑了,那可是我的辛苦钱啊!
经过这次活动,我明白了努力加上汗水,就有回报,也明白了钱的来之不易,体会到爸爸妈妈赚钱的辛苦。我要从现在做起,合理安排自己的零花钱,不浪费一分钱。