一次撒谎的经历作文
记得有一次我撒谎了,现在我的害怕油然而生……
一天我哼着小曲,喝着饮料,大摇大摆的走进教室,一块进门就听见组长说:“喂!你今天有没有写英语读汉语意思?”我恍然大悟,心想:“对了,老师说写单词,还要写汉语意思,坏了,我没有写汉语意思如果没写,可是要一个单词抄100遍啊。”我愣住了,组长再一次叫我,我说:“我写了……老师来了我再交。”组长答应了。
过了一会儿,老师进来了,问:“谁没有写汉语意思给我站起来!”我心里像装了一只兔子,慢悠悠的站了起来。老师问我:“你怎么也没有写?”我说:“我写了,我把英语作业本……放在家里了忘记带了。”老师说:“再一再二不再三,先给你个教训,今天下午带过来。”我犹豫了一会儿才点头。
中午我把书藏在衣服里提心吊胆的走出学校。回到家我赶快把汉语意思补上,下午老师原谅了我,我想:“总算逃过一劫。”走在回家的路上,感到四周一片寂静,没有一个人,天上下着小雨,小小的雨滴,砸在我的头上,我的眼睛湿润了。
那天晚上我翻来覆去怎么也睡不着,到了十点,我心想:“这样吧,明天向老师主动说明事实,向老师道歉。”第二天我对老师说:“老师对不起,我单词的汉语意思没有超周五还想回家补汉语意思没有跟您说。”老师说:“没事儿,承认错误还是好孩子,下一次一定记得写,不要撒谎了。”我坚定的说:“我知道啦。”
那天晚上我安安稳稳的睡了一个觉。