我的家乡舟山是一个,美丽的岛屿,那里有很多风景美丽的名胜古迹。我们的家乡不仅风景美而且菜肴也很美味。
今天,我非常高兴,因为今天,妈妈会教一道,家乡的特色菜。开工了,我要做一道:红烧梅鱼,按照妈妈的指示,去掉鱼鳞,去掉鱼中的内脏。开煮了,先往锅里倒点油,然后把鱼放进锅里,盖上锅盖,焖一会儿,再打开放葱,放调料。最后,放上锅盖焖一会。嗯,香喷喷的红烧梅鱼出锅了。煮这道菜,前后我一共花了10分钟左右。我尝了尝,嗯真酸真咸啊!不过我并没有灰心,又做了第二遍,第三遍,这才做出了美味又好吃的红烧梅鱼。
通过这次活动,不仅让我学会了一道家乡的特色菜,从中,还让我明白了一个道理,无论做什么事,都要努力,不能半途而废,想要成功,就必须努力。