记得我小时候第一次去游泳,到了老人,青少年,成年人,正在游着各种各样的泳式,我很羡慕他们。我对爸爸说:"我很想学会游泳。"爸爸说:"那么你要认真地去学啊!""知道了!"我赶紧说。我们先去更衣室换好泳衣后,就开始做准备运动了,然后我就带上助泳工具慢慢地下水去了。
爸爸先叫我学潜水,可是我不够胆子去潜,但是爸爸鼓励着我去潜水。我试着去潜,我整个头放在水里面不过1秒就把头抬起来了。爸爸说:"你先放下助泳工具,然后吸一口气下腹部里,就潜到水里,注意:整个身体要放松,不要紧张。"我照着爸爸说的话去做,果然,我潜水潜久了,我很高兴。爸爸说:"你不要骄傲,你要多做才会熟练,知道没有啊!""知道了!"我兴奋地回答。
经过小时候的游泳,我今天才知道那时爸爸对我说的意思,那意思就是:我们做人要勇敢地去面对事物。干东西不要紧张,一紧张就很容易出错了。不要骄傲,要虚心地去向别人请教。做事多做才会熟练。