人生的色彩是由“经历”的主色调渲染而成,各种不同的经历交织而成,编织出一副颜色艳丽的水墨画。
分离
天色渐沉,仿佛微风将雾霾吹散开来,遮住了阳光,让这个时间段原本应晴空万里的天色提前阴沉。风雨夹杂着雷鸣,打出了一道微光,照映出我完全失去笑容的脸颊。
它还是一如既往的伸出舌头,在闷热的空气中哈气,只是嘴角再也无力如往日般上扬,它和我一样,失去了笑容。我只能低着头,余光模糊的感应着它远去的身影。
那个夏日,撕心裂肺。
相遇
春风夹杂着几缕柳絮,太阳模糊的映入河中,在这个生机勃勃的季节里,我独自沿着河边行走。
随即,一道熟悉的身影映入眼帘,一副熟悉的笑容映入脑海,我停止了踏步,恍惚间,如同岁月流转,再次想起了童年的经历,岁月没有使友情变得太淡,只是在笑容中刻上了几抹生疏。
那个笑容,温暖了我整个春天。
等候
秋叶在风中起舞,秋日阳光的照射下,透出了几抹金黄,使原本简陋的水泥板有着些许富丽堂皇。
驻足于秋风中,脚下秋叶发出轻微的脆响,望着那在秋风中若隐若现的人影,即便是早在意料之中,可依然是在心中翻起了几道情感波澜。
秋风中的等候,落叶上的人影,心生荡漾。
无论是相遇或离别,等候,都是深深刻在人生中的火红烙印,拼尽全力,也无法抹除。不同的经历,是成长的催化剂,在悲痛中成长,在温柔中长大,在无声中成熟,交汇成一片片风向标,指引我们向成功的道路前进。