经历风雨见彩虹的作文
我的书架上静静的躺着一本书——沈石溪的动物小说《野犬女皇》,每当看到它,我都忍不住拿起来翻一下。我清晰的记得第一次捧着它阅读时的情景,那时候,我的心被震撼了,感受到一种从未有过的情感体验。
亚洲野犬,通常也叫做豺,是大草原上的优秀捕猎手。但是在作家的笔下,野犬姐妹“红桃心”和“白桃花”不再是凶狠冷血的动物,而是充满了姐妹之情。它们之间有过误会迷茫,也有过反目成仇,经历过无数风风雨雨,在情感坎坷中不断成长。最终在与猎狗的生死冲突中,它们冰释前嫌,“白桃花”为了在下保护“红桃心”,牺牲了自己的生命。“我们是好姐妹,永远不分开!”这是它们最后的呐喊,让我禁不住感动泪下。
有时候,人的情感也不会一帆风顺,也会因此而痛苦。但这是一个可以让人的品质和意志升华的难关,一旦你坚持并通过了,你就会成为不一样的自己。
我不由的想到了生活中我自己的表现。二年级时,我和好朋友闹了别扭,我们竟然一个星期赌气没有和对方说话。直到好朋友主动来找我,我才勉强答应不再吵架。后来,我和她中间始终隔着一层无形的屏障,再也不像以前那么开心,直到我转学离开,屏障仍然没有被打破。
阅读了《野犬女皇》后,我深深的为自己而惭愧。野犬姐妹都能够重归于好,我却不能化解我和好朋友心中的寒冰,我仿佛看到“红桃心”和“白桃花”都朝着我摇头。从此以后,我记住了书中的“红桃心”和“白桃花”,即使和同学或朋友之间有了矛盾,也告诉自己要主动和对方和好,让风雨之后的彩虹快快的出现!