腊梅,因为经过岁寒才会绽放;彩虹,因为经过淋打才会绚丽;人生,因为经过失败才会成功!
或许你会说:“咳,小屁孩,你懂什么?还玩深奥,走还没学好,就先学飞了,小心吃不了兜着走。”但是,如果你听说过居安思危的故事,便不会这样认为了。虽然我们现在处在衣食无忧之中,是家长们的掌上明珠,但总有一天,父母会离开我们,我们总会独自踏上人生的旅程,去独自闯荡与漂泊,到那时的我们,人生道路绝不会是一帆风顺的,而是曲折颠簸,漫长而又黑暗。当那时,我们没有依靠,要想成功,在黑暗中找到光明的曙光,我们只能靠自己,靠自己的意志与信念,靠着自己的坚强与忍耐,靠着自己的理想与目标,去冲破那一道道人生的屏障。
正在成长中的我们,不但脆弱,而意志容易消磨。
古人云:一朝被蛇咬,十年怕井绳。说的就是这个道理,可是大家是否想过,我们不在污浊的泥潭里爬出,怎能清洁身上的污渍呢!古人说过,不在逆境中生存,便在逆境中灭亡。高尔基曾说过:“逆境不会因你而改变,而你可以因逆境而改变。”所以,当任何的困境来临,当天大的玩笑掉下,我们也要笑脸相迎,去战胜,克服。
狭路相逢勇者胜!当失败与挫折相遇,赢家便是振作与坚强。当我们以焕发的朝气、不屈的灵魂冲刺时,世界也会为你让路。