经历风雨见彩虹的作文
没有经历过沸水淋身的茶叶永远沁不出芳甜的茶香;没有经历过沙石磨砺的贝壳永远孕育不出璀璨的珍珠;没有经历过风霜雨雪的竹笋永远长不成挺拔的青竹。与茶叶、贝壳、竹笋一样,一个真正有成就的人也肯定能在无数次的跌倒后站起来。因为他们懂得:不经历风雨怎能见彩虹。
奥斯特洛夫斯基“摔了一跤”,全身瘫痪,双目失明,这对任何人来说都是一个沉重的打击,但他却并没有因此对生活失去信心,而且还在这种情况下写成了《钢铁是怎样炼成的》著名音乐家贝多芬“摔了一跤”双目失明,双耳失聪,但他并没有因此而颓废,而且还在这种情况下完成了《命运交响曲》世上有很多像他们这样“摔过跤”的人,但他们大多都顽强地站了起来,与命运做斗争。
如若命运折断了希望的风帆,请不要绝望,成功的彼岸还在;如若命运凋零了花朵,请不要成伦,永恒的春季还在。悲伤不过是懦弱者的通行证,幸福才是勇敢者的座右铭。悲伤?我们为什么要悲伤?不要忘了“山重水疑无路,柳暗花明又一村”。在人生的路上必然充满着辛酸风雨,但我们不能有所畏惧。因为不经历苦难,哪能尝出人生的甜;不经历风雨,怎能见彩虹。