经历风雨见彩虹的作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当想起《真心英雄》这首歌,“钉纽扣”这件事便从我眼前闪过。
记得四年级那一个寒假,我正在玩。忽然,一颗调皮的纽扣从自己的岗位上“撤”了下来,滚到了地上。“妈妈,纽扣掉了。”“我正忙着呢!自己想办法。”“哎,自己想办法……有了。”
说干就干,我从抽屉里取出针线盒。没想到,用线打一个结就难住了我。我先把线拉长,把线饶在手指上,再一纽,这个小疙瘩就上岗了。我把纽扣拿在手中,把针从衣服下边穿过去。由于经验不足,不小心针戳到了手上的皮,鲜红的血流了出来。我忍着痛,把线来回地钉在扣子上,终于钉好了。我暗自高兴。我伸伸腰,把衣服拿起来,朝妈妈房走去。妈妈看了,“扑哧”一声,笑了。“有什么好笑的。这可是我第一次钉纽扣,我看自己钉的还不错。”“第一次也不至于这样吧。你自己去看看吧。”妈妈诡秘一笑。我一看,也“哧”的一声,笑了出来。原来钉纽扣时,把另一面衣服也钉上了……哎,谁叫我粗心呢,“重新再来。”于是我狠狠心,把刚才钉好的纽扣重新全部拆下,再换一根红色线,又费了九牛二虎之力把线穿过针孔。接着把纽扣按在衣服上。由于有了前一次的经验,我把针放在衣服下面往上穿。终于,经过几个回合,纽扣安安稳稳“上岗”了。“我终于成功了,我会钉纽扣了!”我一蹦三尺高。
今天是我自己第一次自己钉纽扣,让我尝到了劳动的快乐。“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。