经历风雨见彩虹的作文
当我们在埋怨自己没鞋子穿的时候,你有没有发现别人没脚?当我们在期期艾艾的时候,有没有发现同龄人已经承担家庭?
我们别再用悲伤和压抑来整天磨砺自己,承受不起!如今的我们需要好好爱自己,好好睡觉,好好生活。
我们虽不大,虽没承担家庭的重任,但我们都有自己的苦难。
其实越长大越容易孤单,我们有很多梦想,有的实现了,有的也破灭了。有的人出名,有的人默默无闻,曾挣扎过,彷徨过,不也挺过来了,退去青春年幼的稚嫩,开始适应社会大染缸。
我们心里都很清楚,我们也经历了不少,曾不顾一切追求过的,后来变得一文不值,父母曾百般阻挠的事,直到自己受伤,才明白,父母是对的。小时候我们拼命想长大,长大后才发现还是渴望无暇的童年,读书时我们做梦都想工作,工作后才明白最留恋的还是那些走远的寒冷时光。所以,别总是沉迷过去及奢求未来,仔细想想,或许活在当下是最值得、最完美的。
那些成功的强者不是没有眼泪,而是可以含着眼泪向前跑。其实,我在想,眼泪是因为有人可以依靠才会流泪,如果知道无人可靠的时候,自然也不会流了,或许就在不久后的一天,你会发现世界上这么多的人,没一个人能让你真正的依靠,剩下的只有自己,所以我们要坚强。
生活在这个世界上,唯一不能选择的,就是有什么样的父母,他们就算再不优秀,也是我们的父母,是上天赐予我们的缘,所以,唯有珍惜,别恨他们。
不经历风雨,怎么见彩虹?我们都想去看山花烂漫、绿草如荫、华木如盖,黄叶连天、衰草满路。都想去尽情的拥抱自然的和玄,追逐林间欢快的节奏。但是,要想看到美丽风景前需要经过什么?要经历比艰险更艰险的颠簸,比痛苦更痛苦的迷茫。想要阅尽山间春色,也需饱尝征途冷暖。