经历风雨见彩虹的作文
我们都知道,鹰能飞得很高,但是,却没多少人知道,在那些鹰还是个雏的时候,鹰妈妈就会把鹰雏翅膀上的一些骨头折断,不顾鹰雏疼的死去活来,叫得撕心裂肺。据说,那能使鹰雏的骨头更加坚硬。然后,在鹰雏出生三个月的时候,鹰妈妈则会饿鹰雏几天,等鹰雏饿得不行的时候,就会把鹰雏放在悬崖峭壁上。鹰雏则会跳下悬崖,学会飞翔,然后自己寻找食物。但是,那些在抵达悬崖底,却还是没有飞起来的鹰雏,则会粉身碎骨。其实,每个看似强大的人,都有一些艰苦的磨练。没有磨练过,永远不会是最好的。
仙人掌有刺,但是,在很久很久以前,仙人掌是没有刺的。那个时候,沙漠中是没有仙人掌的。有一天,沙漠中出现了仙人掌,由于那时的仙人掌会开花,体内有很多的水分,并且没有刺。于是,仙人掌便成为了骆驼的最爱。后来仙人掌变少了,因为沙漠里的阳光太强烈,仙人掌体内的水分丧失的很快,他们很快枯萎了。但要在沙漠中生存的仙人掌开始长出刺来代替叶子和花。因为刺被阳光照射的面子比叶子小很多,水分蒸发的慢很多。于是仙人掌在沙漠中存活了下来。没有磨练过,永远只是一个弱者。只有经历过磨练,才会有反抗命运的勇气和能力,才能在逆境中活出自己的精彩。
有一个神话故事是这样的:从前有一个人,因为担心太阳太强烈把稻谷晒坏了,担心虫害太多把稻谷吃掉了。于是,他天天向上帝祈祷他的稻田里没有太阳,没有虫害。上帝允许了。他的稻田里没有了阳光,没有了虫害。他看着稻田旁边的杂草经历阳光的暴晒,虫害的侵害,脸上笑开了花。第二年的秋天,他的稻田里的稻谷十分茂盛,他高兴急了,可是,当他把稻穗打开时,却发现,里面没有一粒米。原来,没有经历太阳和虫害的稻穗,是结不出大米的。 没有经过磨练,是没有收货的。不经历风雨,有这么见彩虹呢?