经历风雨见彩虹的作文
众所周知,这学期的体能测试课上,我一分钟跳绳能跳到185个,这是结果,而不是过程。
记得五年级下册,一节体育课要测试一分钟跳绳。我一脸的失望,抱怨道:“啊,烦死了,又跳绳。”那个时候,我一分钟跳绳也就差不多100来个吧,不断的失误,好难啊。开始测试了,我两脚同起同落,速度极慢。“哎呀!”我叫了一声,是失误了。我十分焦急:完了,完了,又失误了。我心中忐忑不安,导致再次失误。一分钟快到了,我喘着粗气,手渐渐慢下来了,感觉所有的洪荒之力都耗尽,也跳不动了。何老师终于喊停。对面计数的曾小珑叹了口气:“哎,101个。”我苦笑着,右手挠着头发,左手抓着裤子,涨红了脸。
士别三日当刮目相看,六年级,我霸气回归。何老师说,以后每节体育课都要带跳绳。我装作一副漫不经心的样子,心里却喜笑颜开:这下,终于轮到我大显身手了!
开始跳绳了,我双手舞动着跳绳,步履轻盈地飞快跳跃着。只听得跳绳“嗖嗖嗖!”“哗哗哗”的声音在耳边呼啸而过,而我的脚步随着绳的节奏一上一下起起落落。前方的体育委员陈小坤大惊失色,看见我比他跳得还快,诧异地望着我不停比划着、念叨着。我看懂了他的唇语:what?what?你怎么那么快?你怎么那么快?负责计数的杨小宇一脸的无奈,对我说:“柏小昕,求求你慢点,慢点,你这么快,我怎么数得过来呀?”我依然“嗖嗖嗖”地晃悠着手里的绳,噼里啪啦地跳着。只听见身后传来同学们一阵阵惊叹:哇,她跳得好快!一分钟结束,“柏小昕世界记录”产生了——一分钟跳绳185个!后来,我脱掉外衣,再次发力,又一次刷新了“柏小昕世界记录——每分钟跳绳204个!我一脸傲娇,嘴角上扬:谁来挑战?
同学们都传出了“啧啧”的赞叹声。可是同学们,你们可知道这“柏小昕世界纪录”不是说来就来的;你们可知道在“士别三日”的过程中,我都经历过什么?这还得从六月开始说。有一天,妈妈告诉我,初中毕业考试体育占了50分,其中有一分钟跳绳,要达到185个才能得满分。于是我和妈妈一起制定了计划,每天晚上八点半至九点之间,开始强化训练跳绳十分钟,目标800个。
就这样,我开始了每天艰苦的跳绳训练。刚开始跳那几天,还不到100个就觉得累到不行,中间的失误很多。我大口大口喘着粗气,双腿就像灌满了铅。只听见妈妈在旁边打气:“加油!加油!再跳50个你休息一会儿,喝点水再跳!天天坚持训练,习惯了之后你会越来越快的,而且不感觉累,只会越来越顺畅!”
暑假来了,重庆最热的夏天来了。在那个炎热的季节里,运动五分钟、流汗两小时。每天晚上,在妈妈的加油声中,我流淌着满头的大汗,咬牙坚持着!坚持着!时光流逝,转眼暑假过完新学期来了,我仍然每晚都坚持着那个固定的节目:跳绳。经过近半年坚持不懈的努力,其间流过多少汗水?付出过多少艰辛?多少次想放弃,最终都凭着我的一股犟劲坚持下来了。如今的效果是显而易见的。一分钟跳绳我可以得满分啦!
俗话说:台上一分钟,台下十年功。不经历风雨,怎么见彩虹?我用跳绳的经历亲身体验了这些话的真正含义。感谢妈妈,鼓励我坚持不懈,不畏艰辛。让我懂得了这些道理,让我受益匪浅。这小小的启示将会伴随我以后的学习和生活。