“你要是敢出去,就永远别回这个家!”
“哼!我才不稀罕呢!”说着,我生气地一摔门,扬长而去。妈妈简直蛮不讲理!我这样想着,漫无目的地走在萧瑟的大街上。晨风瑟瑟,真是“美丽冻人”啊!
早晨刚一起床就听到一些刺耳的声响,我抱怨了几句,就这样和妈妈吵了起来!现在回想起来,我自己都有一点“丈二和尚——摸不着头脑”了。
突然我听见了一声“咕咕”的叫喊。正纳罕那是什么声音,这才发现是我肚子在响。唉!出来的太急,忘了拿钱,翻遍身上所有的口袋都只找出了两元钱。
我走到面馆门前,点了一碗面,递出了那皱巴巴的两元钱。老板娘扫了一眼我手中的钱,开口说:“一碗面,三块!”“可是我只有两块!”老板娘看了看可怜兮兮的我,满眼悲悯地望着我,然后连忙端了一碗面,另外还加了两个鸡蛋。看她那样子八成是把我当乞丐了。
正午的太阳正毒辣,我被晒得喘不过气来,正想找个地方避避暑,没成想我的肚子又开始作祟了。早晨的面那管得到现在啊!可是为了那碗面,我可是倾尽所有啊!
我无比哀戚地走着,不知不觉间竟然走到了楼下,我抬头望着自己家的阳台,心想:不知道爸爸妈妈会不会担心我呢?会不会出来找我呢?早知道会是这步田地我就不会和妈妈闹别扭了!
我在楼道间挑了个干净的位置坐下,就觉得眼前一黑……
“还好这孩子知道回家,不然看你怎么办?”“我这也不正后悔嘛!”咦!是妈妈的声音。我睁开双眼却发现在自己房间里。妈妈见我醒了过来,连忙跑了过来。望着妈妈关切的眼神,我不禁嚎啕大哭,紧紧地抱着妈妈不放。
每个人都是会独立的。在生活、工作、学习中遇到的挫折也许向外人无法倾诉。而父母,又恰好是那个会被我们忽略的人……但当你回头看看就会发现,你的父母,你的家才是你最好的依靠。