今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,想直奔到老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
我看着这一条热热闹闹的老街,但都看不到家人的身影,我左呼右唤,拼命的叫着我的爸爸妈妈,但是都没有看到他们,所以我只能失魂落魄一直走来走去,泪流满面的等我爸爸妈妈来找我。
走着走着,又饥又渴的我,看到了我的姐姐,我真是欣喜若狂。我问她:“妈妈在哪里?”但失魂落魄的姐姐确说:“我也迷路了!”天呀!平常嚣张跋扈的姐姐,变成了一朵雨中的小花,脸上也满满的泪水,姐姐清秀的脸庞充满了惶恐,我们好像走到了世界的尽头,还好,现在彼此都有了依靠。
实在快要饿昏了,万不得已,我们挨家挨户的要东西吃,但没有一家愿意给我们,我发现我们好像过街老鼠──人人喊打的乞丐。但是我们不会放弃,继续问每一家小吃店。突然,有一个人从我们后面冲过来抱着我们,回过头来,发现竟是我们的爸爸妈妈,于是妈妈带我们去大吃大喝,我和姐姐狼吞虎咽的把各式各样的山珍海味全部都吃光光,吃完之后我把我和姐姐的探险之旅,一点一滴的讲给妈妈听,妈妈也告诉我们,寻找我们的来龙去脉。
我觉得这一趟长沙的探险之旅,充满了害怕和欢乐,也更深刻的体会到家人的重要。但我还是希望不要再跟家人走失了,也希望别的小孩不要跟我一样,在人生地不熟的地方和爸爸妈妈走失了,因为,那真是一件可怕的事情。