今天早上,妈妈给我煎了一个鸡蛋,我迫不及待地拿起筷子,夹起一块放进嘴里。呀,又香又嫩,不咸不淡,正好。正当我吃得津津有味的时候,爸爸突然把我的鸡蛋抢走了。“哇”的一声,我的眼泪瞬间像河水一样哗哗地流下来。妈妈赶忙过来问:“怎么啦?”我泪眼汪汪地望着爸爸。妈妈顿时明白了:“你不是你一直想学煎鸡蛋吗?你可以自己煎一个呀!”“好呀!”我一蹦三尺高,破涕为笑。
来到厨房。首先,我准备了一个鸡蛋一个碗。我拿起鸡蛋,轻轻地磕开一条缝,小心翼翼地顺着那条缝剥开鸡蛋,打入碗中,再拿起筷子搅拌,边搅拌边放入一点盐,准备工作完成。然后,我开启燃气,调好火的大小,在锅中放入适量的油,等油热了以后,把鸡蛋倒入锅中,煎得金黄,然后赶紧用锅铲翻过来,把另一面也煎得金黄,关火,大功告成。
我心里美滋滋地想,一定很好吃。我夹起一块喂给爸爸,又夹一块给妈妈,自己也吃了一块,味道还不错!妈妈趁机对我说:“爸爸工作很辛苦,吃了你一块鸡蛋,也是没有关系的,好东西要学会分享。你也要学着孝敬爸爸妈妈。”我点了点头,立马跑过去给爸爸倒茶,然后帮爸爸穿袜子。哎呀,脚好大呀,我用了很大力气才穿上。我问爸爸:“你原谅我了吗?”“当然原谅你啦,而且你是个好女儿。”我的心里好像吃了蜜一样甜。
我明白了妈妈做饭也是不容易的,以后,我要好好学习,长大了做好多美食给爸爸妈妈品尝。