傍晚,听妈妈说要煎鸡蛋。我一时心血来潮,叫住妈妈:“我来煎鸡蛋!”心想:嘿嘿 ……今天由我马师傅来掌勺,我一定煎出天下绝世无双的“马氏煎蛋”!!
妈妈叫我去煎鸡蛋时,我还在偷笑。直到妈妈叫了第二遍,我才系上围裙,带上袖套,来到灶前。
哪知第一步就让我满脸通红,“哎呀,油放太多了!你炸薯条呢?放那么多油干什么?”妈妈边说,边把一半的油倒进了碗里。这时,妈妈犹豫了一下,说:“还是我来吧。”“那可不成,我还想继续煎呢,不行,我来!”
我马上把鸡蛋打进锅里,“哗啦啦……”一声,我赶紧跑得远远地。又急急跑过去放点盐,还把整个鸡蛋翻了个身。这时,耳边又听到妈妈提醒我:“多放一点味精。”我也没多看,也没多想,就把一颗颗白白的糖放了进去……
我很自豪地把煎蛋搬上了餐桌,并自信满满的说道:“哈哈!尝尝我的杰作吧!”
“哇!”妈妈大叫一声。“我就说么,我的手艺肯定错不了。”妈妈说:“真咸啊,你的手艺肯定很差。”这时我在想是不是我错把盐当成味精……
我很不服气,“会吗?我不信。”你吃一口试试?
我夹起一块品尝了一下,啊,难怪刚刚太粗心了,我瞅着妈妈笑了笑,一溜烟似地跑了出去,还一个劲的喊着:“哈哈哈!我会煎蛋了!”