每当看到妈妈在厨房里辛苦地忙碌的身影,我心想:如果我能帮妈妈减轻点儿负担那该多好啊!可妈妈总是放心不下。今天,我再三劝了劝妈妈,妈妈只好无奈地点了点头。
我小心翼翼地拿起了鸡蛋,放在了案板上,再扭了扭灶台的开关,“啪”地一声,火苗一下子冒了出来,我先把几勺菜油倒进了锅里,“咔擦,咔擦”锅儿唱起了欢快的歌,我拿起小小的鸡蛋轻轻地在锅边沿敲了敲,鸡蛋裂开了一条缝,蛋黄、蛋白从鸡蛋里流了出来,我赶忙把它们放到了锅里。“哎呀”!我大叫了一声,因为我的不小心,把鸡蛋壳掉进了锅中,在小火慢慢燃烧下,蛋黄、蛋白变了样儿,蛋黄慢慢靠近蛋白,不一会儿,两个好姐妹就融为一体了,在妈妈精心指导下,我把它俩翻来翻去,好像是在锅里打滚呢!“好了”,妈妈在我耳边轻轻地说了一声。我小心地关掉灶台,用铲子把鸡蛋一挑,把他放到了盘子里,当我沾沾自喜的时候妈妈又发话了:“你刚才打鸡蛋时方法不对,你是竖着猛地一敲的,而我们通常是横着打鸡蛋,现在你瞧瞧,都变了样儿,像个花布。”听了妈妈的指点,我毫不气馁,我又认真仔细地重新做起来,果然,按着妈妈的方法,这鸡蛋一下子变漂亮了,热气腾腾的鸡蛋散发出淡淡的香味,让我垂涎三尺,我把这美味的鸡蛋端上了桌,迫不及待地尝了一口,自信满满地点了点头,真是太美味了!
通过今天的体验,我明白了:做一件事只要仔细、认真就一定会成功的!