妈妈推门而入,看到我一首的煤黑,和锅里煎的发黑的“不明物体”……
这天妈妈有事出门,下午才回来,午饭让我自行解决。妈妈走了正好让我大展身手,自己丰衣足食。今天中午的菜谱定为煎蛋。只有蛋才有丰富的营养和蛋白质,才配得上我这“高超”的厨艺。材料:鸡蛋,食用油,葱。一切准备就绪,点火,倒油。等到油滋滋响的时候就能把蛋打下了,但似乎没有我想象的那么顺利。看滋滋的油锅,我把蛋往锅边一敲就碎了,蛋清顺着裂缝流出来,我手忙脚乱的把蛋移向锅中,在蛋液出去的那一瞬间,跳起来的油溅到了我的手上,我疼的直接把手中的蛋液和蛋壳一起丢进了油锅……蛋1号,亡。坚持就是胜利,我取来清洁球,刷锅!一阵乱烧后,我再次点火,倒油。这次我是先把蛋打在碗里,准备好后,一下子就把蛋液倒进了锅里。有了上次的教训,我一把蛋液倒进油锅后就盖上锅盖,然后离得远远的。过了几分钟,家里的座机响了,我跑过去接电话,原来是水电局的来催交水电费了,我正嘀咕着要不要给妈妈打个电话让他去交水电费,忽然想起了一件很重要的事:我煎的蛋还在锅里呢!我大步奔向厨房,慌乱的从柜子里拿出盘子,然后关火开锅盖,只见我的蛋早已“面目全非”。
我正拿着锅铲准备装盘,我却听见了开门声……