难忘的煎蛋经历小学生作文
生活千姿百态,挑战无处不在。每个人都有自己所经历过的第一次,然而那次寒假主题活动中的第一次煎蛋锻炼了我,令我记忆犹新。
中午,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,鸡蛋白白的,小小的,像一个橄榄球。接着,我把鸡蛋在碗边轻轻一磕,蛋黄黄灿灿的笑容带着蛋清就迫不及待地跳了出来,在碗里安静地躺着。一切的准备工作就作好了,开始我的煎蛋之旅。
首先,我往锅里倒了一些油,打开天然气,油热后,便能煎蛋了。热了!油热了!我当机立断,立即把盛在碗里的蛋黄蛋清倒入了锅里,只听噼噼啪啪的声响连成一片,此起彼伏。再瞧瞧锅里的煎蛋,它和刚才的样子发生了很大的变化,外围被蛋清包着,里面有蛋黄主掌着,像一个小小的太阳。我用锅铲把它翻了个身,继续煎。大约过了几秒钟后,我由大火放到小火上,让鸡蛋外焦里嫩,又酥又脆。又大约过了几秒钟后,煎蛋就完成了。我用锅铲把它盛到盘子里,它还发出“嘶嘶”的声响,仿佛在抗议我把它盛到盘子。它外表黄中带棕,油亮亮的,里面黄中带白嫩嫩的,家人们尝过后都说不错,我便晋升为煎蛋首席大厨,还不停调侃我说是当厨师的料。
通过这个第一次,不仅让我体会到了不当家不知柴米贵,更让我感受到了农村孩子的不容易,我们应该好好学习,让祖国人民收入再上台阶,让农村的孩子们也拥有像我们这样的美好生活。