早上起来晚了,发现妈妈在洗衣服,桌子上什么都没有。我想:“我们自己去饭碗吧。”就在这时,我妈妈端上了米饭,说:“粥和糖包。”我说:“你怎么不煎蛋?昨晚不是说好了吗?”妈妈说“没有”,我说“有”。妈妈不理我。过了一段时间,我想炸自己。我对我妈说:“我自己也想煎蛋。”妈妈说:“是的。”于是就开始了。
我先插上电饼铛的插座,然后从冰箱里拿出两个鸡蛋,就准备把鸡蛋打碎放进电饼铛里。我妈赶紧拦住我说:“你干什么?”我说:“打蛋!”妈妈说:“锅热了才能进。”“哦”!我赶紧停下来。过了一会儿,不知道锅热不热。我妈说:“你自己感受一下就知道了。”我用手摸了摸。“哎呀,好热!”于是我开始打鸡蛋。我轻轻敲了敲桌子上的鸡蛋,鸡蛋裂开了。我赶紧把鸡蛋拿到电饼铛的上面,用双手的大拇指去挖。但是我挖不出来。我轻轻地敲着桌子上的鸡蛋,用手指挖着。结果鸡蛋掉了一小块皮,露出一小块白色的膜,但还是没开。我只好对妈妈说:“妈妈,我不敢打。”妈妈说:“可以用双手拉缝两边,同时推出去。”我就按照我妈的方法挖,真的要开车!鸡蛋掉进了锅里,但蛋黄和蛋清混合在一起,他们在跑来跑去。我觉得下一部一定要演好。我拿起第二个鸡蛋,用和第一个鸡蛋一样的方法打它,它真的开了,在锅里完全被打了。过了一会儿,我用铲子把鸡蛋翻过来,等鸡蛋变成金黄色的时候再放到盘子里。
做饭真的不容易,但是吃自己做的煎蛋还是觉得很香。下次我自己煎。