难忘的煎蛋经历小学生作文
很多人都难以忘怀自己学习书法或者画画等特长的经历,而令我最难忘的是早上起来做煎蛋。
记得是两年前的一个晚上,我把闹钟调到了第二天五点,以前我是六点半起床。因为放假了,我想早点儿起床做煎蛋。
到了第二天,“叮铃铃……”刺耳的闹钟声把我从香甜的梦中惊醒,我拍了下闹钟的顶端,终于闹钟安静了。我穿上了衣服和鞋子,跑到了洗手间,把脸盆放满了水,静静地等待着。我又把杯子装满水,牙刷被充满薄荷味的牙膏盖住了。
洗漱完成后,我来到了我们家的厨房,从冰箱里拿出所有食材,我想:做哪一道菜呢?最终,我决定做三个煎蛋吧!我把火打开,拿出昨天买的油,倒入了锅里,又拿出一个鸡蛋,敲了敲桌子,把鸡蛋打入锅中,接着倒了一点儿味精,然后拿锅铲把鸡蛋翻了过来,最后把煎蛋放入碗里。
我试吃了一下,感觉不好吃,所以这个煎蛋我吃了。我又像刚才这样做了一遍煎蛋,这次感觉很好,我又给爸爸妈妈每人做一个,我看父母还在睡,我打算给他们一个惊喜。我就这样等了五分钟。父母醒了,我把煎蛋放到了他们的面前,爸爸尝了尝,看他那表情,一定觉得我做的煎蛋好吃。母亲也吃了,说:“很好吃。”又温柔地问我:“小子,你吃了吗?”我说:“我吃了。”父母表扬了我,连声夸赞:“你懂事了。”
这是我第一次做饭,担心父母不喜欢,但看父母的反应,他们非常喜欢吃。而我也放心了,长舒一口气。我要更加努力,将来做更多的菜给父母品尝。