“太香了!实在太香了!坐在餐桌前的我心里不住地赞叹道。
不知是因为我太饿了,还是饭菜真的很好吃,我静坐在椅子上,嘴巴简直停不下来了。
在晚餐接近尾声的时候,老妈在我旁小声地说道:“要不要给你来个煎蛋,尝一尝啊?”我听了有些吃惊,要知道,老妈平时是不经常做饭的,甚至她在家里从未当过主厨。这次老妈竟然亲自要求露一手,我当然不能谢绝啦!
老妈看我同意后飞奔到厨房开始煎蛋,和我猜想的没错,她根本就没有煎过蛋,所以我就是她的第一个食客,随着她把鸡蛋打入锅中,一阵刺耳的吱声后,煎蛋终于出锅。这个煎蛋的蛋黄和蛋清已经完全融合在一起了,远远不如我想象的那样。但尝过之后却令我大吃一惊,这个煎蛋虽然不太好看,但是味道却挺好的。看见我吃完了,她便就问我还要不要再煎一个,于是我便让她再煎一个。
这次煎蛋我全程都不在厨房,因为我相信老妈的技术。老妈宣布成品时。我立马去厨房领煎蛋。这次的煎蛋比上一次的样子看上去好多了,说不定味道也会更好。
我接过煎蛋后迫不急待的吃了下去,只听见“扑哧”一声,感觉煎蛋立刻扁了许多,我慌忙低头一看,只见我的毛衣上布满了黄色的粘稠的液体,没错,那就是尚未煎熟的蛋黄,我愤怒的来到厨房里,让老妈看我的毛衣,老妈的脸上立刻露出了尴尬的笑容,连声道歉,让我去换衣服。
看来,老妈的厨艺还是有待提高啊!