一天下午,天气炎热,我在家看电视。我想吃东西,可零食吃完了,怎么办?看着冰箱里的鸡蛋,我心生一计, 煎鸡蛋吃。于是拿起几个鸡蛋就往厨房跑去。
说干就干,我卷起袖子就开工。我先往锅里倒入一点油,然后把火开大,放了少许花椒。接着将一个大鸡蛋打进碗里,放了点儿盐,搅拌均匀,还真像一个经常做饭的人呢。这时,锅里的油跳了起来,我急忙端着碗,拿着锅盖挡在自己面前,一点一点向油锅靠近,准备把鸡蛋倒进锅里。我小心翼翼,生怕油溅起来,把自己烫伤。我刚把手伸过去,一滴油一下子溅到我手上,我只是感觉一热,手突然松了。我马上打开水龙头,冲了冲手。这时再看看锅里,蛋和碗都在锅里成了名副其实的“碗蛋合炒”。我想,怎样才能把碗拿出来呢?我思索着,突然灵机一动,把火关上不就得了。我为自己的“聪明”而庆幸。于是我关上火,等油凉了以后,拿一张湿抹布在手上,把碗拿了出来。蛋已糊了,不能吃了。俗话说得好:失败乃成功之母。我不甘心就这样失败,决定再来一次。
我又倒上油,重头再来。
当又要倒蛋时,我犹豫了。心想,万一又被烫呢?苦思冥想一番后,我想出一个自以为妙的方法。我关上火,等油冷了以后再放上蛋,然后开火煎,油不就不会溅起来了吗?这回一定行了,我暗自得意。可是事与原违,煎了好久,蛋也不成形,还是一滩水。我一气之下,把它倒进厕所。又得重来,唉,我有点没信心了。
我又倒上油,再来一次。我心想,不能犹豫,我眼前一亮,跑进屋里,拿出手套戴在手上。嘿嘿,胜利属于我啦。
这次我没有犹豫,因为我有功德无量的手套的保护。什么叫作皇天不负有心人,就像我这样。我吃着自己的劳动果实,心里比吃了蜜还甜。
大家可别笑话我哦。