从小我就过着衣来伸手、饭来张口、衣食无忧的生活,为了锻炼我的独立生活能力,今天早上,妈妈给我布置了一项任务:煎蛋。
我想:这还不简单?加油、放蛋,正反面翻一翻,小菜一碟!我立马去拧煤气灶开关,可它怎么也不冒火,没一会儿,空气里就弥漫起一股煤气的味道。老妈见了叫道:“这样要煤气中毒的,我可不想英年早逝!”只见妈妈熟练地打开了灶炉。锅马上热了,油呢?我手忙脚乱地从柜子里找出油,打开盖子,使劲往锅里倒,“哗”,一下子倒出了很多,半瓶油就没了。一旁的爸爸看不下去了,立刻将多余的油倒到一个空碗里,一边埋怨我:“你要煎几个蛋呀?放这么多油!”我不好意思地笑笑,拿起一个鸡蛋小心翼翼地在锅边磕破,然后连壳带蛋扔进锅里。爸爸在边上笑着说:“待会儿一起吃煎蛋壳。”妈妈耐心地帮我将碎壳一片一片地夹出来。呀!蛋焦了!等我反应过来,蛋的一面已经成焦炭了。第一次煎蛋宣告失败。
从哪里跌倒就从哪里爬起。第二次,我吸取了教训,按照妈妈教我的步骤一步一步认认真真地操作,当蛋被小心翼翼地翻过来,我看到黄澄澄的蛋黄时,兴奋得跳了起来。边上的爸爸更是垂涎三尺,恨不得一口吞了它。
刚煎好的蛋,瞬间就被我们瓜分完了。
今天我学会了如何煎蛋,也懂得了一些安全知识,而且还体验了做美食的乐趣。我会再接再厉,做出更多美食!