今天,我去我们家旁边的小超市买了些鸡蛋和韭菜,准备露一手已学了好久的韭菜煎蛋。
首先,我把韭菜洗干净切碎放在一旁,再把碗,味精,盐,剁辣椒和鸡蛋准备好。第一步是把蛋敲开放入碗中,这可要点技术,第一个蛋我没掌握好,敲得太轻,结果是被我捏破的,还掉到了桌子上,让垃圾篓也饱饱口福。 第二个我就用力把它敲开,再用双手的大拇指各弄两边的缝隙往上掰,浓浓的蛋白和圆圆的蛋黄就一起落入碗里了,我按着这种方法把剩下的蛋全打进碗里。再把所有的配料放入碗中,一起搅拌均匀。第二步是先开火把锅烧热,再放入适当的油,油烧到9分热时就把准备好的蛋倒入锅内,然后把锅慢慢地转动,还要把火开小点,免得正中间的烧糊。最后就是把鸡蛋翻过来了,这可是最关键的一步,也是最危险的一步,一不小心就会被油烫伤的,我就只有搬救兵喊妈妈帮忙了。看着妈妈帮我翻过来的煎蛋,大大的,圆圆的,金黄色的蛋里镶嵌着点点绿色,看起来真的很美,很漂亮,真叫人口水直流三千尺呀!
吃着自己煎的鸡蛋,虽然有点咸,但我们还是把它吃了个精光。炒菜很辛苦,也很危险,一不小心就会被油烫伤的,看着妈妈手上被油烫伤的伤疤,我下定决心我以后再也不挑食了,妈妈炒什么我就吃什么,还要帮着她做家务。