今天,我突发奇想对妈妈说:“让我来煎一次蛋吧!”妈妈爽快的答应了。
我马上跑到厨房里,拿出几个鸡蛋。我先把鸡蛋打爆,然后把它放入碗里,接着用一双筷子把鸡蛋搅拌一下,然后开火,先把锅头热一热,接着把油倒入里面,等到油热了就把鸡蛋倒进去,“奇怪,刚放进去的鸡蛋就一会儿就变成了一块黄黄的蛋饼了,中间有一个圆圆的蛋黄,好像怪兽中心的子弹。我把鸡蛋反复的煎了一下,可是讨厌的“子弹”跑了出来,吓得我“啊!”大叫起来,我急忙跑出去。妈妈听到声音就问:“咋啦?”我说:“油、油…。溅到我了!”妈妈说:“没事的,儿子,我们再来一次,妈妈教你吧!”
我和妈妈走到厨房,只见锅里的鸡蛋都糊了。我说:“啊!倒霉呀!上帝呀!“妈妈一听,笑了。汲取上一次的教训,在妈妈的指点下我又重新开始煎鸡蛋了,这次,我终于成功了。看着香喷喷的煎好的鸡蛋,我高兴极了。
今天,我不仅学会了煎蛋,而且我也明白了一个道理:“功夫不负有心人,只要努力做事,就会成功!”