临睡前,我觉得肚子有点饿了,想让妈妈给我烧荷包蛋吃,妈妈说:“你不能再吃了,已经是小胖子啦!”我看看自己的小肚子,说:“妈妈,我明天去跑步减肥,可是我现在真的饿呀!要不我自己烧吧?”妈妈无奈地点点头。妈妈同意啦,耶,赶紧行动!
我从冰箱里挑选了两个中等个头的鸡蛋,然后把平底锅放在煤气灶上,先开火,再往锅里倒了一点点油,等油热了,我拿起鸡蛋在锅沿磕一下,把鸡蛋打入平底锅中,“呲啦”一声,有油溅出来,溅到了我的手臂上,有点疼,我“啊”地叫了一声,妈妈赶紧过来,说:“还是妈妈来烧吧!”我一口回绝,“不不不,我是男子汉,这点痛没事!”话虽这么说,我的身体还是离煤气灶远了一点。
我拿起锅铲把两个鸡蛋翻了面,又把火关小一点,翻了几次以后,我往锅里加了酒、酱油、糖,锅里再次发出“呲呲”的声音,我赶紧把火关了,人离开煤气灶。等“呲呲”声没有了,我用锅铲把荷包蛋盛到了碗里,喊妈妈:“妈妈,我烧好啦!”“你知道我为什么煎两个蛋吗?”妈妈说:“因为你饿了?”我说:“不!因为我想让你尝尝我的手艺,我们一起吃吧!”
第一次煎蛋,既惊险又美味。妈妈说,“看来减肥计划又失败了,因为你会自己烧东西啦!”我的心里美滋滋的。