每个人都有第一次,第一次坐飞机,第一次骑车,第一次去钓鱼,第一次去钓鱼。
那天晚上很晚我们才吃晚饭。我们在楼下和朋友玩。我们听到父母叫我和弟弟吃饭。我们匆匆上楼。我和哥哥跑去说今晚吃什么。我和哥哥认为这将是一个丰富的夜晚。我们兴高采烈地来到我们家门口,我妈冲我们笑笑说:“进来吃吧!”我们点点头。我来到桌前,看到那只是中午的剩菜。我们吃完食物后,我们吃了晚饭而不是食物。我提了个建议,说“煎蛋”!但是,爸爸妈妈反过来说,“谁提出建议,谁就执行”。
好吧。我该上场了。我拿了几个鸡蛋,打破蛋壳,把鸡蛋倒进碗里,撒了点盐,用一双筷子把鸡蛋打均匀。再按一次电磁炉的开关,听到滴水声就会打开。然后把洗好的锅放在电磁炉上,等锅热起来再往锅里倒油。最后等油热点把鸡蛋倒进锅里。嘿,我终于可以休息了。平时看爸爸妈妈煎蛋那么容易,但是做起来就麻烦很多!看起来很简单,也很难做到。鸡蛋一倒进去,就好像和锅有了不解之缘,一直粘在锅上。这时,爸爸不知道它什么时候出来了。他走过来对我说:“把鸡蛋旁边的铲子铲几下,然后翻过来,那就熟了。”我做到了。果然姜还是老的辣!
不久,我的姜维煎蛋从锅里出来了。虽然有一些糊鸡蛋,但比白米好吃。我真的很高兴吃我的煎蛋。
虽然我现在会煎蛋,但是我记得那一次。