老师让我们这个星期回家煎鸡蛋,并把整个过程写下来。我满不在乎地想:这还不简单,以前天天看妈妈煎鸡蛋,煎鸡蛋的方法我早已滚瓜烂熟,早就想大展拳脚了。
可临上阵时,我还是心虚了,决定还是请爸爸帮忙。老爸爽快地答应了,并且先给我做了一次示范。他边做边说:“你先拿一个鸡蛋,把壳打破放入碗里,加点调料,等油锅烧热了,再一下子把鸡蛋倒进去,拿铲慢慢翻一下,看颜色变成金黄色,就熟了。”我按照爸爸的话去做,先是小心翼翼地将鸡蛋打入碗中,可连着两次都失败了。第一次是把蛋壳掉进去了,第二次是鸡蛋掉到碗的外面去了。第三次终于准确地把蛋打进了碗里,还撒了点盐。啊!油热了,鸡蛋该下锅了。可看着那沸腾的油,我胆怯了。于是我把手抬得高高地倒下去,只听“啪”得一声,几滴油毫不留情地溅到了我手上。爸爸在边上说:“你该把手放得低一点。”我听了,心里嘀咕:“马后炮,早点说嘛。”接着我成不得手上的疼痛,赶紧翻到鸡蛋,可还是晚了,鸡蛋变焦了。唉,真是失败。我爸爸说:儿子,别丧气,再来一遍。”这次我熟练得煎起了鸡蛋。不一会儿,一个色香味俱全的鸡蛋终于出锅了。
今天,我真高兴呀!不仅为能吃到香喷喷的鸡蛋而高兴,更因为我学会了煎鸡蛋。