火车上的经历作文
对了,妈妈刚给我买的书不是到了吗,可以带几本,这样旅途中就不会感到寂寞了。
带着精心挑选好的四本书,在7月18日凌晨五点十五分的时候,我们一家三口坐上了由青岛开往西宁西的K173次列车,开始了这次的假期之旅。
上车的时候天还没有大亮,为了不影响别人,我和妈妈收拾好东西后也躺下来接着休息了。
不知过了多长时间,我们被车厢里来回走动的脚步声给吵醒了。刚好肚子也饿了,于是我们就起来吃早餐了。对于火车上的三顿饭我早就安排好了,那就是吃平时妈妈限制我吃的美味方便面。这下妈妈可是没有什么说的,只能是让我好好的过过瘾了。
这时爸爸已经和坐在我们对面中铺下铺的、也是从洛阳上车的一个叔叔和阿姨聊熟了,而且他们的目的地也是到西宁去青海湖旅游。因为有相同的目的,也有相同的语言,爸爸就和叔叔开始交谈起了有关旅游的事情。后来叔叔问我上几年级,几岁了,我都一一给了回答。
“你儿子和你长得很像。”
当我意识到这是叔叔对我爸爸说的一句话时,我瞪大了眼睛,再一瞅妈妈,已经在那边哈哈大笑开了。叔叔呀,我的样子看起来像男孩子吗?我还穿着粉色的短袖,有男孩子穿这颜色的衣服吗?而且我的头发都快要遮住耳朵了,有男孩子的头发这样长吗?当爸爸向叔叔解释说我是女孩子时,叔叔笑着对我说:“对不起呀,你留着短头发,我还以为你是男孩子呢。”
老妈呀老妈,你还在那边笑呢,都怨你让我剪短了头发,看看,现在让人家把我看成男孩子了吧。
在火车上吃饱喝足后我就拿出书来看。叔叔一看我看的是《汤姆·索亚历险记》,就对我说:“这可是我上大学后才看的书,你现在就能看懂了,真了不起。”
在我不看书的时候叔叔先是问我知不知道四川为什么是叫四川,我说不知道,叔叔就给我讲解了一番。叔叔说由于在四川境内有四条河川流过,所以叫四川。后来叔叔又给我玩猜谜语的游戏。“兄弟七八个,围着……”还没等叔叔说完,我就说出了谜底:大蒜。叔叔直夸我聪明。叔叔说要给我出一个难度大一点的让我猜,说谜面是:萤火虫,要打一个直辖市的名字。这个我想了好久也没有猜出来。叔叔说让我慢慢猜,等下午的时候再告诉他答案。可是到下车的时候我也没有想起来这个谜语的谜底是什么。
看看书、吃吃零食、和爸爸打打闹闹、和妈妈讲讲我看的书的内容、困了在躺下睡睡觉,不知不觉中时间就这样愉快的过去了。晚上十点多的时候,我们终于到达了此行的目的地——西宁西站。