我的一次考古经历五年级优秀作文
一天下午,我兴致勃勃的从超市买来了考古玩具。到了家就直奔房间,迅速打开包装纸,拿出木棒和小刷子有模有样的考起古来。
我先用木棒一点一点地撬开石膏,再把“赖”在石膏上面的粉末用小刷子刷掉,然后再撬再刷。突然挖到了一个硬硬的东西,一看,原来是“化石”的尾巴。我赶紧用小刷子清理这一点点“线索”。找到尾巴,接下来就好办了,我顺着方向小心翼翼地继续考察,果然又有“蹊跷”,我本以为是骨架,没想到竟是“碍事”的硬石膏。我不管三七二十一,直接上手,我用力一掰,居然没断,把我气得直跺脚,但有什么办法,只好继续乖乖地撬了。这时拔苗助长这个词语我算是真正领会到了。经过一番挖掘,“恐龙骨架”终于“出炉”了,我用水把“骨架”冲洗干净,放在书桌上,成为我永远的珍藏品。
这次考古必将成为我最美好的回忆。