梦回大唐,我想知道唐玄宗是如何一手创建开元盛世;游历陕西,我想知道秦始皇那宏伟浩大的兵马俑还藏着多少秘密。我还想见识一下女皇,我还想了解些许长城的故事……这一切对我来说都分外的神秘!
记得刚开历史课的时候,我的心中充满了好奇。翻开书本的第一页,我便着迷般地爱上了历史。
当我们学到秦始皇的时候,我心中充满了欣喜,在以往我的认知中,秦始皇是一位出了名的暴君,残酷的对待百姓,还加重了人民的徭役,更是有残酷的刑罚等待着无辜的百姓。当我读完孟姜女哭长城这个故事后,使我对秦始皇的罪行又多了几分厌恶。我以为秦始皇是注定要被人们所唾骂的!但当我学完历史后,我又对始皇帝多了几分见解。
秦始皇的一生充满了杀戮与血腥,他,是一位名副其实,踏着鲜血走上地位的君主。但他的功劳也是脍炙人口的。挥手间灭七国,转眼间建秦国,他,留下了万里长城、阿房宫等震撼世人的古迹,兵马俑见证了他的功绩,阿房宫诠释了他的奢靡,他是一位双手沾满鲜血,脚下踏满白骨的,最成功的军事家,他为世人留下了太多太多奇迹。他是世上唯一一位集功名与唾弃于一身的皇帝。
自从接触了历史,我了解了许多华夏千年的文明,同时也懂得了评价一个人要从两方面来评价,曹操,阴险狡诈,确是名震一方的霸主;武则天,史上唯一一位女皇,却也有着比历代帝王有过之而不及的铁血手段。这些历史名人,名胜古迹,像一个绘满了神秘色彩的图腾,等待着人们去挖掘、去探索,吸引着无数人去寻找,去呈现那中华民族五千年来,从未被人们全部发掘的宝藏。它可能只是显露出了冰山一角,深埋在地下的还有许多许多。这需要世人不断地去挖掘。这,就是——历史。我知道,总有一天,我会用双手去挖掘出那些真相。总有一天,我会用双脚踏遍中原大地每一个角落。我一直坚信着!
梦想,就是一种让你感到坚持下去就是幸福的东西!
学习,就是一种让你感到拼搏下去就会有收获的东西!
我所知,我所见,我所闻,都还只是一些皮毛。但我心中有一盏灯,叫做梦想,我的前方有一条路,叫做考古。在将来的某一天,我的那盏灯一定会带领我走上那条路,那条非比寻常的路……