我的一次考古经历五年级优秀作文
今天下午,我和妈妈进行了一次我最……(此处省略一千个最)喜欢的考古挖掘演习。
这次挖掘我们准备的工具有:小铁铲、刷子、化石垫板、考古挖掘车、运送货车及考古围栏。带上所有工具,开着我们的“奔驰”车,我和妈妈就兴高采烈地出发了。
到达了目的地,我和妈妈就在那“茫茫的大沙漠”里进行考古挖掘。我拿着小铁铲轻轻地挖着,生怕把化石给挖破了。突然,我碰到了一个硬硬的东西,好像挖到什么了!哈哈!我一把抓起刷子轻轻刷着。刷呀刷,忽然好像有什么东西突了出来,我仔细一看,是一个爆炸头。这会是谁呢?
我继续轻轻地刷,五分钟后,这个不明物体终于被挖出来了,竟然是“雷伊”——这可是一部电影里的次要人物,也是我们班同学胡轩尘的偶像啊!
“他怎么会在这儿呢?”
我们继续挖呀挖……
在接下来的挖掘过程中,我们先后挖到了海豚化石、雨蛙化石、红鬃烈马化石等等化石。最后,我们把所有的化石都运到了我们研究实验基地。
这真是一次令人难忘的考古挖掘之旅呀!