那一天,我和奶奶去新华书店,在那里,我们看了一会儿书,又拿了几本准备买的书下楼了。到了三楼,我站在摆有“匹诺考古”的地方不动了,奶奶问我:“怎么不走了?”我说:“我想要这个。”奶奶问:“那是什么?”我回答道:“这是兵马桶。”奶奶笑了,说:“那是兵马俑,不是兵马桶”我不好意思地说:“我说错了,给我买一个吧,我想学一学考古,我还想看看里面是什么。”最后奶奶给我买了一个。
回到家里,我按照说明一点一点地把外面的石膏挖了下来,又把身上的石膏点点用刷子刷一刷,最后,用水把兵马俑洗干净,真好呀,一个干干净净的“将军俑”出来啦!
我想:考古太不容易了,没有耐心和细心是不行的呀!