我的一次考古经历五年级优秀作文
在科技发达的2100年,我是一名考古学家。经过各种发现证明在远古时期似乎存在着一些拥有高科技的生物,不知道怎么的有突然消失了。难道真的有外星人?这一切都是一个谜。
这一天,我将我的发现交给新上任的上司博古教授审阅,希望各国的精英一起研究,揭开这个谜。回到家里,突然一阵风刮来,我晕眩了过去。
等我醒来,我处在一个陌生的世界里,周围到处都是直耸云霄的高楼大厦,有许多人在天空上行走,天空上到处都是飞碟,太空船,可是看不见一丝绿色,空气也非常的混浊。对于这个陌生的世界,我第一次感到了迷茫。突然从高空中传来一个声音,吓得我差点叫出声来,向上一看,原来是博古教授。他对我说:“这就是你发现的那个时期,我也是这个时期的人,我乘坐时空穿梭机到达了你们的世界。你千万不要惊讶,我们这个世界的科技发展程度比你们高多了。按照你们的说法,现在应该是公元前6123年。”说着带我走上了一片薄薄的纸片,一转眼便到了一间非常华丽的房间。在房间正中央的坐着一个满脸胡须的老爷爷,他热情地让我坐在他的一旁,对我说:“我是这个国家的总统,你刚刚也看见了,我们世界虽然科技发达,但由于我们的无知,没有保护好环境,导致人类生活不下去了。
我们不久就 要乘坐飞碟去寻找一个新的星球。在我们走后,环境也会渐渐稳定,恢复以前的模样。希望你们能保护好环境,千万不要再步我们的后尘。”我点点头:“等我回到原来的世界,我一定会大力宣传环境的保护,让全世界人民都认识到环境的重要性。”老爷爷对我说:“那你先在我们的世界转转吧!就让博古教授当导游。”来到公路上,我问博古教授人怎么会飞起来呢?他解释道:“因为他们都穿了反重力鞋,就像磁铁一样,相同的两极会互相排斥。因此,人就可以飞起来了。”
我对天空上飞行的飞碟和太空船非常感兴趣,于是我又问他那些飞碟和太空船是怎么回事?他解释道:“这些飞碟的外壳是用高弹性海绵加工而成,里面装有防撞装置,非常安全,就算飞碟和飞碟不小心撞在一起,里面的人也不会受到任何伤害。而太空船的船身是由一块块的可压缩的膨性塑料组成的,船的外壳涂满了五彩斑斓的图案,可别小看它们哦,它们拥有着最精密的定位系统,小苍蝇若与太空船擦身而过,一秒钟之内定位系统能准确告知苍蝇的位置、大小以及它是否会对太空船造成危害。
不使用时,太空船便被人们折叠成一只小小的箱子放在柜子里。另外,飞碟和太空船所使用的燃料可多着呢,人们喝的水、吃的菜都可以用做燃料。而且这些燃料不仅会净化空气,防止污染,更能散发出一股沁人的清香。”“真是太神奇了! ”我不由得赞叹道。
回到房间,博古教授对我说:“我们该回去了。”一阵风刮过,我又回到了原来的世界。