咳咳,今天本人郑重其事的向各位介绍一个朋友,嘻嘻,“他”就是帅气无比,玉树临风,风华绝代的夜旺财——一只看门狗。
别笑啊,至少我在心目中是这么定义它的,它虽然外貌其实不敢恭维(这倒是事实)。它也只不过是一只流浪狗罢了:棕灰色的皮毛,乌溜溜的黑眼珠,一看就给人一种可爱的活泼感,不过,这只狗的来历可是个不解之谜。
那天夜晚,下着蒙蒙小雨——是个睡觉的好天气,我很快就入了眠,第二天早晨,是星期六,居然被妈妈六点半就吵醒了,理由居然是要照顾一位特殊的“不速之客”。
我怀着好奇心跟着妈妈来到阳台,映入眼帘的是一个包着棉被的小狗,毛绒绒的。妈妈看见我一直盯着,就给我介绍了这只狗的来历:昨晚,凌晨两点左右,客厅门外突然想起了一阵敲门声和狗叫,打开门,居然就是眼前的小狗。
我十分惊讶,昨晚可是下着雨,楼下门应该是关着的,它是怎么进来的呀?它又为何到我们家来呢?
爸爸分析说,应该是前户主的狗,今天来寻找他吧。
反正我也懒得管了,既然它到了我们家,那就是我的了。妈妈在旁说道:“这只狗是晚上来我们家的,就姓夜,正好和‘叶’同一个音,晚上在门口叫,旺……要不就叫夜旺财吧!”
“嗯,不错,‘夜晚叫财’。”爸爸也十分赞同。
这么,名字的事就定下来了。
我记得养旺财的差不多一个月后的一天,妈妈在家楼下。看见我回来,立马跑过来对我说:“旺财他被车撞了!”
“什么!”我睁大了眼睛,一时没反应过来,怎么会……
“它好像不能动了……”妈妈看着我,发出小声的回答。
“那还等什么,送宠物医院啊!”我立马朝家跑去。
妈妈也随尾跟来。
我跑上楼,找了一个装鞋子的纸盒,把旺财放进去。旺财看着我,咽呜着。
“没事,乖,白大褂叔叔会救你的。”我和妈妈跑到车站旁等车。
因盒子的关系,闷混过关了,没人发现盒子里装的是一只狗。
到了宠物医院时,我一个箭步跑进去,立马抱着旺财送给宠物医生。
因为被车碾了的关系,要做手术。我们急的像热锅上的蚂蚁一样,我痛苦着,妈妈在旁安慰着。
不过,宠物医生的医术那叫个妙手回春,旺财平安无事,为此我连蹦三尺高。
妈妈脸上也浮出微笑。
不过,好景不长——我们要搬家了,新家很干净,不可以养狗,但在我的祈求下,旺财被锁在爸爸的厂里。
我经常去爸爸的厂里看狗。有好几次在路途中,看见旺财挣脱绳索跑到我身边……旺财是我看着长大的,刚来时,只有鞋盒的大小,如今却在我的腰间了……如此的怀念,可是依然不能接旺财回家。每次看见旺财眼神中回家的企盼,每次看见它对我的依赖……我,却无能为力。