一次什么的经历作文1000字
成长的路上,有快乐,也有悲伤;有付出,也有回报。只有经历之后,才知道是什么感觉。
青春如梦
“我们是新时代的学生,我们有个性,有特点,有自己的风格;我们不怕失败,不怕风雪,我们可以不屑的说让暴风雨来得更猛烈些吧!”这大概是我们班同学都认可的座右铭吧。十五六岁的我们对生命有着不一样太度,对生活有着火一般的热情。
美好的生活
一年前,我们七年级,学习还不是特别紧张,每天悠闲地生活着,虽说总成绩不是名列前茅,但是班上同学都很活跃,也算是有自己的特长了吧。那时课程表是我们的好朋友,待着没事儿时就会仔细分析自己手中的课程表,然后脑海中就会有一个印象—第五节是激动人心的体育课,第六节是非常搞笑的数学课等等。最让人难忘的是那像综艺节目一样的数学课,每节都是笑声不断,有掌握的很好的。当然了,除了课上的绘声绘色的之外,我们班的数学成绩肯定也不差,每次考试都是前两名的。那时候我们的初中生活充满了喜爱,每天都很快乐。
暴风雨的来临
时间过得飞快,一转眼,我们上八年级了。开学的第一天,我们并没有因为见到彼此高兴,反而因为换了老师感到悲伤。但是我们无能为力,学校做出的决定是我们所不能改变的。虽然换了老师,但生活仍要继续。不久我们就迎来了第一次月考,结果是可想而知的,所有人的成绩都下降了,曾经基础很差的语文也好,深受全班同学喜爱的数学也罢,我们可以说创造了最低记录。虽然我们嘴上说不怕失败,但是我们毕竟还是个孩子,心里怎么会好受呢?
学会适应一切
可能会有人觉得我们的心灵受了很大的打击,但是几天之后那个活跃的班级又回来了,我们把那份痛苦藏在了心里。对于这个新的班主任,我们并不是很在意,现在回想起来,就是有些不敬,但是我们已经做了,也只能在心里默默悔改了。接下来的几个月还是一如既往的糟糕,我们也开始懂得适应了,好的也好,坏的也罢,反正都是属于我们的。
风雨之后的阳光
当我们觉得自己很不幸的时候,学校又做了一个重大决定—给我们换了一个资历很深的老师,我们慢慢的进入正轨了。现在我们八下了,所有人都一起努力着,我们变的更成熟、更稳重了。一年半的时间,我们由普通班级变成了问题班级,好在现在我们在往好的方向发展。在经历了这么多之后,我们的青春似乎更轰轰烈烈了,也似乎快要远去了。因为我们能够在一起的时光已经不多啦,一年之后便各奔东西了。不过能够一起经历这些风雨,我只想说两个字:“值了!”
这就是我们成长的经历,这段经历是我们一生中非常重要的一部分。在以后的人生道路上,我们会更坚强更稳重,努力创造出属于自己的一片天空。