一次什么的经历作文1000字
每一个人都有自己美好的童年生活,而这一件件有趣的事情也就像大海边那各色各样的贝壳,在海水的抚摸下闪闪发光,散发着五颜六色的光芒。毕竟,在这么多贝壳中,也有我最喜欢、最难忘的一颗。此时此刻,我也会将一颗拾起与你一起分享。
记得那时我三年级的时候,我正在家认真的地做着家庭作业。“铃、铃……”的门铃声响了,我开门一看,原来是小姨和表姐来了。当表姐走进来时,我觉得表姐走路的动作似乎有些不对劲。难道是表姐换上了新鞋子,怕弄脏,才这样走路?还是她的脚受伤了?我充满好奇地往她脚上一瞧,“怎么穿了这种鞋子?怎么走路啊?”我疑惑的问。这鞋子是有四个轮子,走起路来的声音非常大,这个轮子很滑,真搞不清楚这是怎么玩的。表姐神气地对我说:“这可是轮滑鞋,是高难度的运动,我好不容易才学会的,怎么样,你会吗?”“我不会。你能教我吗?”我渴望的说道。说完,我们就向院子里走去。
表姐把轮滑鞋放在我面前,然后走到一边像在看一场好戏的模样看着我。我刚开始做第一步——穿轮滑鞋,可是就闹出了第一个笑话,我不知道这个轮滑鞋穿进去的时候,该怎么扣上,还好表姐看我遇到麻烦了就过来帮我扣好。然后我小心翼翼地站起来,扶着表姐的肩膀,试着活动活动脚,天哪,这么在脚上一提,才知道它的重量,好重啊!真够倒霉啊,我刚迈出第一步,这个后脚的轮子似乎和前脚轮子不和谐,后面轮子一滑,我就摔倒了。我生气地说道:“我不学了,这么难,我的脚都划破皮,冒了点血珠,受伤了。”表姐把她随身带着的湿巾纸拿出来,给我把皮肤上的沙子去掉,鼓励我说:“加油,学这个,又不是天生就会的,肯定会有几次的失败经历,这样才能得到更多经验。”我听了这番话后,想了想,也有道理,就爬起来,重新开始。
我站起来,刚开始滑时,我紧紧地抓住表姐的手,手心还直冒汗,两手冰冷,害怕下一次摔倒比上一次还惨。这脚不听使唤,想把步子迈出去却又迈不出去。在表姐又一次的鼓励下,我扶着墙壁,一小步一小步地滑,这模样特别像一个刚学走路的小孩子。就这样我滑了一步,慢慢地我迈出了第二步、第三步、第四步……我自己就试着试着滑着走了。表姐在那儿看着我,使我更加紧张,被她吓得又摔一跤。有时候,滑着滑着,一不小心就又摔了跤。渐渐地,也不知道怎么回事,我自己找到了平衡感、这种滑的技巧。
通过学轮滑,我也收获了很多,感受到了无论做什么事,只要下定决心,坚持不懈,就一定会看到成功在向你招手。即使是摔倒了也不要害怕,只要努力坚持,就能学会,还能从中体验到成功的喜悦。