一次什么的经历作文1000字
上周日的清晨,吃过早饭的我,匆匆忙忙赶到公交站牌,要记得8点要去上课的。七点多我都已经到了公交站牌,我要等的是78路公交车。
我静静站在公交站牌边,可能由于清晨,天气变冷缘故,公交站牌外壳上已经沾满了水蒸气露珠。这是去年放假以来第一次坐公交车,我的内心不免有些紧张,在我还想着怎么办时,迎面开来了两辆公交车,前面一辆是B32,后面一辆离得太远,但乍一看,这不是78吗?我兴奋的朝那辆车停的方向跑去,轻快的踩上一层又一层台阶,从包里拿出公交卡一刷,便在附近找到一个座位坐下了,由于怕坐错车,我和司机一样,紧紧盯着前方的路,两只耳朵紧张地竖起,生怕漏下了什么。
即使是清早的郑州,也依然这么繁忙,来来往往的车辆人士那么多,时常看看旁边的宣传标语,也是很不错的消遣方式,刚开始走的与之前78路车走的路线完全吻合,但越走越感到不对劲。
"×××站到了,要下车的乘客请注意,下车请当心……"一遍一遍的播放着,过了几站,瞬间感到空气似乎已经停止了流动,屏住呼吸,似乎已经大难临头,那时已经七点二十几了,"怎么办?不可能,我一定不会坐错公交车的,是不是路线改了?他一定是绕远些,最后还是会到目的地的!"我焦急地坐在座椅上,在过一个红绿灯时,前方有一辆公交车,我从它后窗成的像看到,我真的坐错车了。
不幸的是,我把“1”看成了“7”,我坐上的是18路,我又重复确认了一遍,“司机阿姨,请问一下这是几路?”
“18路啊,怎么了?”
“我好像坐错车了”我低头笑笑说。
“你要坐几路?”
“78路!”我无奈地回答。
“你下一站快下,你这会越坐越远。”司机也替我担心起来。
“好的,谢谢阿姨!”
时间漫长,眼睛盯着表,耳朵听着什么时候下,“阿姨,我下了,谢谢”,准备扬长而去。
但司机阿姨却很耐心:“没事,记得走到马路另一边再坐18路,坐到你原来等车的地方,去坐78。”
“嗯。”我赶紧跑着下了车。
我又赶紧跑到马路另一边坐等18路公交车,过了30多分钟,我还是回到了原来的地方,成功坐上了78路,到达了目的地,只见我气喘吁吁,奔走在马路上,好在没来晚啊!
马虎的毛病在现实生活中,真的很可怕,在考试试卷上看错数就罢了,现实中我也出现不少这种状况啊!
但从这次经历中,我学会了自己面对自己造成的麻烦,并成功解决了它,一股成就感在我心中不断流动!
看来马虎这毛病,以后要改改啊!