一次什么的经历作文1000字
骑自行车既环保又健身,很多人都会骑自行车,有的家庭也都把自行车作为一种代步工具。我很喜欢骑自行车,也有一段难忘的骑车经历,遗憾的是至今还没有一辆属于我自己的自行车。
记得四岁的时候,姥姥送给过我一辆小自行车,样子很是漂亮:车身是蓝色的,带着卡通人物,车把上有一个圆形的铃铛,按下就会奏响动听的音乐,后面车轮两旁又附带两个起辅助作用的小轱辘。太喜欢啦!从那以后,每天姥爷、姥姥一有空儿就会把车推到楼前的空地上陪我骑车玩。因为是有辅助轮所以我没费劲儿就骑得很溜,最后还可以上马路上、去公园骑呢。那是我最开心的时候了,骑着自行车心里总有一种自豪感。
六岁了,上小学了,妈妈觉得我已经长大了,就让爸爸把辅助轮拆了,想让我练习骑双轮自行车。我当时心里没个底,只能答应先试试吧。利用周末,爸爸陪我把心爱的小自行车推到神山广场教我骑车。可能是一心想着骑不会,摔了多疼啊,所以在一开始试骑的时候,刚骑上才走出去两三步就摔了下来。“哎,好疼啊!”爸爸看出了我的心思,鼓励我说:“骑吧,没事儿,万事开头难,都要有个过程,你没问题的。”想想看到别人骑车的那种威风劲,我忍着疼继续练。“骑车要放松,掌握重心是最基本的,我在后面扶你一段,再自己骑。”爸爸笑着说。于是,在爸爸扶车练习下,我的心轻松了很多,我的车子左摇右晃,一圈、两圈,摔倒起来,再摔倒再起来,就这样反复了几次终于顺手啦!不知什么时候,爸爸放手了我都不知道。最后,我能稳稳地骑着车,再也不没摔倒。我开心的喊道:“我终于学会骑自行车啦!”那种喜悦深深地印在我的脑海中!这是我第一次学骑两轮车,说心里话还真不容易啊!
我渐渐长大了,儿时的自行车也不再适合我骑了,妈妈把它送人了。每次看到同龄人骑自行车出去玩,我心里就痒痒,勾起了我对那辆儿时的小自行车的想念,于是,我就时常向爸爸、妈妈提出买自行车的请求。可是,妈妈总说路上车太多了,你也没到12岁,等等再买吧。
上周末,我去妈妈的学校玩儿,正巧碰见一位老师家的孩子在操场练习骑自行车,我欢喜的不得了,不由自主的走上前去借人家的车骑骑。还好那个小弟弟答应借给我骑,我推着车感觉很陌生,就像从未骑过车一样,第一次骑车的经历时间太久了,我也不知道童车和变速车的区别。可是我还是鼓起勇气,心里想着爸爸教我骑车时的情景,大胆的骑上去,扶好车把,眼看前方,用脚蹬起踏板,车走了,晃晃悠悠。心里忐忑不安地对自己说着“别摔别摔”。天助我也,成功了,那个小弟弟给我鼓着掌。
我从第一次学骑自行车的经历里收获太多,我明白了一个道理:无论做什么事情,只要自己努力,就一定能够成功。