一次什么的经历作文1000字
暑假,我带着压力和期待,被妈妈扔到了北清青少年研习营,开启了一段全新的人生旅程。
在炎炎夏日,我们27个来自五湖四海的陌生人相识相知;也是在这炎炎夏日,我们27个小伙伴分道扬镳,各自起航。纵有千般不舍,可是最终,我们只能互道一声再见。
在这里,我们提高了财商,学会了演讲,拍摄了微电影,在众目睽睽之下尽情舞蹈,放声歌唱,在跽坐之中学习了中国传统文化――孝行天下
在这里,我们互为对手,展开了激烈的辩论与比赛;我们互为队友,共同跨越激光电网和各种挑战。我们视害羞、沉默,拘束为敌人;视荣耀、爱心,团结为朋友。
在北大全能学霸助教团的带领下,渐渐地,我们之间不再有隔阂,有的是学习的动力和互助的真情。我们变得自信开朗,像久违的朋友家人,谱写了一曲曲快乐的乐章。
虽然只有短暂的十天,可在生命长河中,这是非常有意义、非常珍贵的一段美好时光。
有人说:幸福不是看你的房子有多大,而是看你的笑声有多甜。是啊,幸福不取决于物质条件,而来自于精神世界。
这是我第一次离开家人,自己独立生活了十天。我以为,离了家人无微不至的呵护,我会痛苦难过,但事实却相反,我体会到了自主的乐趣。我不再感到寂寞与空虚,因为老师同学们成了我的家人。我学会了为自己负责,为团队负责。每一天都能听到我们的朗朗笑声,这笑声是发自内心的,纯洁的笑声。在这里,我体会到了别样的幸福快乐!
我是带着问题来研习营的。以前我的学习是没有计划的,散乱的,没有动力的,并且我也一直不把它们当回事。学习都是三天打鱼两天晒网,就这么浑浑噩噩地度过了一年,成绩也一直未见提高。我也努力在寻找问题的根源,可仍然百思不得其解。
当这里的老师说:学习要有动机和目标之后,我并没有像往常一样把这句话当做耳旁风,我陷入了思考。老师紧接着又问:你为什么而学习?我感到这句堪称神补刀的话直击我的灵魂深处。我把它用红笔写在笔记本的扉页上。
当晚,我翻开笔记本,看到这醒目的大字,大脑不断的思索,想要找到一个答案。
功夫不负有心人,我用一次彻夜未眠,换来了一个近乎完美的答案:努力学习是为了以后能过上自己想要的幸福生活,成为国家栋梁,体现人生价值,让人生无悔!这些,只有努力学习才能实现!
幸福是奋斗出来的!有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。这些话将作为我的人生格言,激励我朝着目标前进。
我相信,只有把现在的青春用来奋斗,将来的青春才值得回忆!