一次什么的经历作文1000字
人生道路上总会遇到许多坎坷、许多挫折,但只要坚持下来,就会有收获,心中还会有满满的喜悦。
记得有一次,老师瞒着我给我报名参加一个歌咏比赛。当听到自己的名字在歌咏比赛的名单上时,我一怔,冒出一身冷汗!我从来没参加过什么比赛啊,就连在本班的讲台上讲话,我也紧张得结结巴巴的,面对全校同学,我……我能做好吗?我想推掉,但是老师硬要我参加,是想让我突破第一次,体验不一样的感受吧。唉,我也只好勉强接受了。
罢了,要做就努力做好吧。因为是第一次,对于这次比赛,我非常重视,想尽最大的努力为班级争光。当然,紧张是横在我面前的第一个障碍物,我必须勇敢地跨过去,才有可能成功。我在家努力地练习,把自己关在卫生间里,对着镜子唱,把小伙伴们召集过来听我唱。本以为自己唱得很好了,可他们听我唱的歌后,都笑了。
唉,怎么会这样?我有点泄气了。但我绝不能放弃啊。我悄悄地努力着。
日子过得很快,一转眼,比赛的日子到来了。排在我前面的选手都发挥得很好,这使我更加紧张了。我不断地给自己鼓劲儿,一定要把自己最高的水平呈现给大家。终于轮到我了,我紧张机械地走上舞台。音乐声响起,我刚张开嘴唱,看到下面那么多的观众都在注视着我,顿时大脑一片空白,手脚发抖,心跳加速,声音也断断续续的,变得越来越小。屋漏偏逢连夜雨,就在这时,音响出了问题,没有了伴奏音乐。我尴尬地站在台上,不知所措。台下的同学议论纷纷,指指点点。这一刻,我听到的不是掌声而是嬉笑声,怎么办?赶紧逃吧!我没有理由待在台上了。来不及致谢,我便狼狈地跑下了舞台。
不争气的眼泪忍不住流了下来。老师来到我面前,温和地对我说:“你没事吧?”我摇摇头,说:“老师,我一上台就紧张,看到那么多观众,就更紧张了。”老师和蔼地对我说:“你不是不会唱,而是不敢去尝试,你还没去尝试,就想到后果,这样自然会加重心理负担,失败就在所难免了。老师教你个方法:闭上眼睛,不要在乎别人的看法,只管唱,有些人还不会唱呢。这样吧,如果你还想尝试,老师去为你再争取一次上台表演的机会。”我明白老师的良苦用心,感激地点点头。经过一番沟通,老师为我争取到了再次表演的机会。我鼓起勇气,充满自信地再次走上舞台,用老师教我的方法——闭着眼唱。唱完后,我睁开了眼睛,看到同学们都面带微笑地望着我,继而是雷鸣般的掌声。我终于成功了!
这次比赛好像打开了我心中的一扇大门,从此,我不但不再害怕参加各种活动了,而且变得积极踊跃起来。
此刻,回想起这件往事,我想说:赵老师,谢谢您的鼓励,如果不是您为我争取再次表演的机会,也许我依旧是那个“胆小鬼”,依旧不敢在大庭广众之下表现自己。