一次什么的经历作文1000字
每一个人都经历过许多第一次,但是令我最难忘的第一次却是第一次被狗追,真可谓是“虎口逃险”。当时,差一点吓破了胆,这件事虽然过去了很久,但被狗追的情景还历历在目。
一个风和日丽的中午,无聊的我悠闲自在的散步。突然我眼前一亮,原来有一只可爱的小狗崽向我跑来,摇摆着那条短小的尾巴,还不停得舔着我的脚,边舔边蹭我的裤腿。咦!这小家伙好可爱,胖得像一团绒球,好像向我撒娇呢!看着小狗的可爱样,我心中便萌生了几分喜爱,好想抱一抱这个小家伙呀!它那小舌头一吐一吐的瞬间那股么劲就把你萌翻了。我正要抱起小狗仔,不料游荡了一圈的狗妈妈回来了,远远看见我有抱起它宝宝的行为。刹那间,狗妈妈气冲冲得向我狂奔过来,只见它不停地朝我咧声犬吠,鼻子里发出“唬……唬……唬……”的声音,我顿时感到狗妈妈是多么爱自己的孩子,看到别人要伤害它的宝宝心里非常的担心,用自己的狂叫声表示自己的不满。狗妈妈拼命地向我“汪……汪……”大叫起来,并不停的抛抓地面,向我一个劲扑过来,我意识到大事不妙啦!说时迟那是快,来了个180度大转身快速的躲闪开来。
这时,狗妈妈冲着小狗叫了几声,好像在问它的宝宝有没有受伤?眼神里流露着对小狗的担心,我开始意识到:原来狗妈妈是来保护自己的孩子。我小心翼翼地放下这个小家伙,你猜,这小家伙竟奇怪的看着我,一副浑然不知的样子,我屏住了呼吸躲在一旁,突然大祸临头啦!狗妈妈向我发动了攻击,像一条失去理智的“疯狗”,向我猛扑了过来,幸好我灵巧的躲开了。其实我早已吓得满头大汗。忽然,狗妈妈意识到这招行不通,便像闪电一般向我冲过来。我吓得像脚踩风火轮,一溜烟不见了。本想躲过了一劫,但狗妈妈还是穷追不舍,只得拼了命往前冲,这时我一个紧急刹车。天啊!前面没路了,狗妈妈向我步步逼近,怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁。正当我措手不及的时候,我的“救星”来了,一位大叔赶紧跑过来帮我撵狗,我吓得三步并作两步急忙躲在大叔身后,心砰砰直跳,差点哭了出来。大叔顺手拿起一根棒子,可是狗妈妈尽管追得气喘吁吁,还是用恶狠狠的目光看着躲在大叔身后的我。僵持了片刻,狗妈妈毫不示弱,狠狠的向我和大叔狂咬起来,边咬边向大叔猛扑过来,身手敏捷的大叔与狗妈妈经过了一番“搏斗”,最后大叔吓退了狗妈妈。看着狗妈妈不时的回头看我,从眼神里流露着不甘心,不抛弃。
这次难忘的经历让我明白了,在动物的世界里也有母亲对孩子发自最真挚的、无私的爱,它不许任何人,任何事物去伤害她的宝宝。我们应该保护身边的小动物,不让它们受到伤害,“没有买卖,就没有杀戮”。让我们携起手来为保护动物做一些力所能及的事,让小动物们也有自己的家园。