在我的人生道路上,曾经历过许多对我产生影响的事,但有一件事对我产生的影响最大,也最深远。
那是一个阳光明媚,鸟语花香的初春。我们一家四口一同去郊游,我们乘坐着大巴飞驰在宽敞的大路上。望着两边不断飞闪而过的景色,我的心情好到了极点。突然,一阵急刹车,我的身体不受控制的向前撞去。啊,撞到鼻子了,好疼啊。我揉揉疼痛的鼻子,对一旁的妈妈说:“妈妈,怎么回事啊?”“可能是车坏了吧!”妈妈一边说,一边向前张望着。听了妈妈的话,我的好心情一下子全没了!
这时,开车的司机抱歉的对我们说:“真对不起啊,各位!我也没想到会发生这样的事,请大家先下车等一下,我马上就去修车。”听了司机的话,我心不甘,情不愿的从座位上站了起来,埋怨道:“真是的,这车怎么别人做就不坏,轮到我们的时候就坏了,真是倒霉。”听了我的话,妈妈不由得板起脸来,说:“你怎么能这样说呢,难道你还以为这是人家故意的?你怎么这么没礼貌,我平时在家是怎么教你的,啊!”听到妈妈这样说我,我也生气了,对着妈妈就吼道:“我不就是说了一句吗,你用得着这么凶吗!”说完,我就头也不回地从妈妈身边走下车了。
下车以后,我还在心里埋怨妈妈:真是的,我不就说了一句嘛,她就在那么多人面前凶我,让我下不来台,没面子,她到底还是不是我妈了!
我正埋怨着妈妈,这时,突然一个大约三四岁的小女孩从路这边向路那边跑去。而远处,正飞快的奔来一辆客车,眼看这辆车就要撞到小女孩了。就在这千钧一发之际,站在我旁边的一位阿姨猛地冲了出去,将那个小女孩扑到了一旁。这时候,那辆客车已经停了下来,客车司机从车里走下来对着那个阿姨骂道:“你怎么回事,不想活了是不是,不想活了也别拉上我啊!”那个阿姨连忙对客车司机道歉:“对不起,对不起,是我没看好我女儿,下次不会了!”听了阿姨的话,那客车司机才罢休。而这时,我才知道原来那个阿姨是那个小女孩的妈妈,那也难怪那个阿姨会救小女孩了。
这时,我们乘坐的大巴修好了,我们又回到车上,继续出发。而我却再也开心不起来了。刚刚那个阿姨义无反顾扑上去救小女孩的那一幕一直在我脑海里不停的回放着,消散不去。这是一种多么伟大的母爱啊!恐怕世界上只有自己的母亲才能为自己做到这个地步吧。思及我刚刚对妈妈做的事,我心里悔恨不已。我想:妈妈此时一定很伤心吧!她最疼爱的女儿居然那样顶撞她,妈妈心里一定对我失望了。
这件事给了我很大的教训,但也让我明白了妈妈永远都是爱我的。通过这件事,我成熟了很多。对我的影响也是无可厚非的。