文学是以语言文字为工具形象化地反映客观现实的艺术,包括戏剧、诗歌、小说、散文等。我们从呱呱落地起的那一天就发出声音,随之我们就学会了用语言来表达我们的意思。中国有五千多年的辉煌历史,我也对文学怀有极大的好奇心,我认为学好文学,就是帮助自己构造了最美、最灿烂的一页。
“任何一个人本身都存在着种种内在的潜力,这种潜力,那怕是一丁点,只要能唤起,就能够做出惊天动地的伟大神奇事业来”这是我加入文学的动力,加入文学社不但可以结识更多的同学,从他(她)们身上找到光彩进而思齐,而且还可以通过文学社学到课本不能给予的知识和能力,它是一个展示自我风采的平台。我选择了文学社,就是选择了人生又一辉煌的一页。
通过加入文学社,我对生活更有激情,人人都有惊人的潜力,我们要相信自己的力量与青春,我们要学会尝试,要相信自己。“生活的乐趣是一口很深的泉眼,只有深深地开掘,才能汲出清润、甘甜的泉水”这是一句很富有哲理提句子。要使自己的人生是完美的;必须尝试各种滋味,虽然这过程中有阻碍,但只要有坚定的信念和行动,那么成功就在向你走近。我觉得自信是成功的前提和先决条件。信心会为你带来活力,焕发光彩,使你的谈吐洒脱、大度,产生一种不知不觉的就力。
朋友,你有梦就永不放弃,要知道有梦就有希望,世界上没有什么事不可能。梦是生命的灵魂,心灵的灯塔,成功的向导。我们要善于运用自身蕴藏巨大财富的主库,发动内在的发动机,为自己的青春,为自己的人生写下精彩、飞扬的文字!