一次什么的经历作文1000字
在20xx年里,相信大家都有或大或小的一件难忘的事。令我难忘的莫非是那一次滑冰所经历的事。
那是一个天气异常寒冷的日子,虽然已经过去快一年了,可那种寒冷以及当时的恐惧我至今还能感受得到。当时我和几个邻居家的孩子玩跳房子玩厌了都想找些新的花样来玩。
一个孩子说:“我们很久没有滑冰了,不如我们去滑冰吧!”其他孩子纷纷表示同意。我却一时拿不定主意,虽然我也很想去,但我有一种恐惧症,曾经落过水,心中还有那次落水的恐惧。
就在我踌躇不前时,一个孩子喊道:“快来呀!别做胆小鬼!”
“我来了”我一面应着,一面跟着他们跑。
我们最后来到一条小河旁,那条小河周围很寂静,没有一个人,这更加剧了我的恐惧。
其他孩子一个接一个的向冰面滑去。为了证明我不是胆小鬼,我也小心翼翼的站在了冰面上。由于我不敢滑,我便落在了最后。我全身颤抖,冷汗直冒,跟着他们一步一步向前滑。我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳。
不知不觉,我滑到了中央,当我回头看岸边时,我几乎吓得晕倒。我不敢再移动一步。可他们却继续往前滑。他们打算滑到对面,走那条通往家的小路。
“嗨!谁来搀扶我一下啊?”我喊道,“我没法——”
“再见”其中一个孩子说,“我们要回家了。”
他们终于到了对面,凝视着我说:“如果你想待在那里,就待着好了。”他们就这样无情地走了。
我不敢睁开眼,因为一睁开眼我就会头晕目眩。我听见有人啜泣,正纳罕是谁,结果发现原来是我自己。
时间一分一秒的过去,暮色开始四合,在一片寂静中,我不断祈求在我脚下的这块冰千万不要下沉。恐惧和寒冷是我全身麻木,不能动弹。
暮色苍茫,天上出现了星星。这时,我看到有一道手电光照来照去,我听到了父亲的声音!父亲走到岸边,用手电光照着我说:“走过来吧,孩子”他带着安慰的口气说,“晚饭已经做好了。”
“我走不过去!”我哭着说,“我会踩烂冰,我会落入水中的。”
“听我说吧,”我父亲说:“不要想着脚下踩的是冰面,你要想着脚下是平坦的陆地,一步一步地走,你能办到的。”
我慢慢的把脚向前移动。每要踩一块冰我都要小心翼翼的伸出脚去探一下。当听父亲说走了一半时,我顿时有了信心。“很好”父亲说,继续向前走,你很快就到岸了。”我信心大增。我想,“我能顺利到岸。”
终于,我抓到了父亲的手,一大步跨到了岸上。
我想是啜泣了一会儿,然后,我产生了一种巨大的成就感。
在20xx年的那次滑冰的经历我永远也忘不了。