今天,真是惊险的一天!
下午我们正在上课,突然听到“哗”的一声,外面下起了倾盆大雨,教室里的同学顿时人声鼎沸!有站起身的,有早已跑到窗边往外看的,还有大声哄叫的。赵文硕说:“完了,我们怎么坐公交车啊!?”不一会儿,下课时间到了,看看外面的天空也露出了青白的颜色。几缕阳光从云缝里漏出来。看来,没雨了!我和四个同学急忙抓起书包就往外跑,赶公交车。跑出教室,到了两座楼之间,想不到前面竟变成了“水帘洞”!一股急流从楼顶直垂下来,挂在楼与楼之间,好似瀑布一般!我们管不了那么多,一头冲了出去。突然,天空闪过一道闪电,像某位法师布的点阵,耀眼的光芒刺得人眼疼!“轰”一声,平地一声惊雷,吓得我们魂飞魄散!刚刚没过两秒钟,我们惊魂未定,谁知又打两声!这时我们已经跑到了站牌,我大叫到:“你们看!北边正在下雨!倾盆大雨!上空还被闪电笼罩着!”话音刚落,紧接着又一声巨雷响彻云霄!这两个地方真是天壤之别,北边大雨倾盆,我们这里却晴空万里!等了一会儿,救星——公交车终于来了。
我们上了车,坐在一起,真庆幸有两个大男生,不然的话,我们俩小女生多害怕呀!车开动了,带着不安的四个人出发了。过了火车道,我们已经驶入了雷雨区。我给妈妈打了一个电话,妈妈说,她那里雨下得可大了!叫我们注意安全。接着,又是一声雷,轰得我们差点晕了。赵文硕到站了,车一打开,想不到迎接他的并不是平坦的路面,而是一条像黄河一样的急速水流!我们惊呆了!但赵文硕停了几秒,大喊一声“冲呀!”就像解放军冲锋一样径直冲了下去,我们真佩服他!现在只剩我们三个人了,还好还有一个男生——张宇!车又开动了,我说:“顶风冒雨踩着没过脚踝的水跑回家,真有点害怕呀!”孙静说:“不是还有一个大男生吗?他家和你家在一起呀!不用害怕!”“嗯”我答道,可我们心里却嘀咕:毕竟我们只是四年级的小学生啊!
车终于到站了,一开车门,天哪,迎接我们的路比赵文硕下车的路更可怕啊!那水浑浊又急速地奔流着,往常的路牙石全不见了,只有一片汪洋!我伸腿往下试了一下,还好,能够得着地面!不敢多想,我们马上上了“岸”!跑到对面的售楼处躲了一会儿雨,等雨小了,我们到巷子口时,又呆了:整个巷子已经被水淹没了,我与张宇想方设法,千方百计地小心走。嘿,看看前方,那景色太壮观了!水流冲水流,一层又一层,可真美啊!
嗨,今天的经历可真不一般,不过,却是我最宝贵的精神财富!因为,我明白了:战胜自己,前方就是成功的彼岸!