一次什么的经历作文1000字
这小孩子怎么这么不懂事!这是我经常能从姥姥,妈妈嘴里说出来的。
可能小这字对我来说,就成为了一个重创。长大,在我的生活里感觉太遥远了,却又觉得早早已经经历过了。因为,一个人在青春期的时候当然不知道他在青春期,如果他有一天突然知道了,就不再是青春期了。
每当我在大人们聚会的时候,看见他们喝酒,畅快淋漓,谈笑风生。而小孩子是不能喝酒的,这是我妈妈告诉我的,所以我只能捧着腻涩的可乐,耳边缭绕着我听不懂的大人们之间的言论,看着大圆桌上五彩缤纷的菜肴,想着这焦黑的饮料,一刻也坐不下去。
那么,长大,是什么样子的呢?
大人们可以喝酒,小孩子却喝不的。
所以长大了,就可以喝酒了吧?
八年级的时候,我终于把一瓶100毫升的白酒装进矿泉水瓶里,带到学校,因为我觉得,在那种地方喝酒,就一定能出类拔萃了,长大的感觉就是要与众不同的,要以一览众山小的姿态看世界!
正巧那天期中考试,只用半天的时间就放学了。我带着白酒来到人少的走廊,这里可以看见校外路边的绿植,在秋天的正午,绿枝奄奄,红叶扫地,楼下的脆草被大块大块的落叶遮的严严实实的;也许,阳春里的新芽早就预料到了自己在烈夏里被辣灼,奄秋中哭求一丝生机,寒冬下雪虐风饕;
我当时很幼稚的认为,那新芽似我一样,明知山有虎,偏向虎山行,这人长大了呀,就什么都不必害怕了!
我慢慢的拧开瓶盖,浓烈的酒精味向我扑面而来,我捏住鼻子,很小心的呷了一口,而后气喘吁吁,不停地咳嗽,咳出来眼泪,顿时感觉肚子里翻江倒海,而嘴巴里辣猩猩的,呛好一会,才停下来。
我就这样,一次又一次的咳嗽,却感觉一次比一次清醒:我是不是不该这么干,被老师发现了怎么办?这第一次,就该戒了!
但我步履瞒珊一步一步地踏回教室时,很不幸我遇上了年级主任,你还没回家,这次考的挺好的,早点回家,小心点路上。我看着他的眼睛,充满亲切目光好似向我给予了一万个信任一样,总感觉挺对不起他,却已无力回天。
我只有点点头,就加快速度,但显得我的步伐更难看了。
果然,没走几步,我就被喊停了,他异于之前,一脸严肃地质问我,你是不是喝酒了!
一个月后的期中考式的表彰大会,外面的小雨滋啦滋啦的,淋的我胸口发闷,刚开场,我就逃了
我躲在不远处的角落,望着雨听着考试得奖的学生,里面有我的名字;终于熬到最后了,夹杂着弱雨那窒息的感觉的年级主任的声音,我这一生也忘不了,严重处分的学生,里面只有我的名字!