一次什么的经历作文1000字
俗语说:“智慧是经验的累积。”生活带给人们各式各样的经验,让每一个人从其中学到知识,增长智慧,尤其难忘的经验影响更深远。我的难忘经验真是不少呢!例如:风雨无阻、契而不舍的运动精神,小小疏忽造成的伤害,或是和患难之交的特殊情感,这些经验都令我印象深刻,并且增长我的智慧。
还记得那天是学校举办运动会的日子,校园里人山人海的,挤得水泄不通,因为校园里有许多表演和比赛,所以家长就都一一赶来看孩子的“成果发表会”!
过了不久,“成果发表会”也近了尾声,这时“哇!”压轴来了!团体接力的选手出场了,选手到了预备位子,突然“砰”枪声四响,各个选手开始冲刺,这一瞬间,我突然觉得的时间过的好快,竟然一眨眼就换到我的搭挡跑了,这时我发现他的右脚竟然都是鲜红的血,我非常担心他的脚是否承受的了?所以,我以为他会放弃,不跑了!但他却以跑百米的速度,追过其他选手,并顺利的将棒子交给我,因此,我们班夺走了冠军的头衔。从那刻开始,我就非常欣赏他,欣赏他那锲而不舍、风雨无阻的运动精神,并决定向他看齐。
那一天,当我走在校园时,突然看到一个低年级的学生正在玩荡秋千,一眨眼,只见他的身体腾空飞出,头破血流的画面,又勾起我那一次刻骨铭心的回忆。那时,我是一个一年级的小女孩,和表哥在家中玩耍,当时我们正在玩“互追游戏”,但却一不小心“一头撞到墙壁了!”“砰!”顿时,我觉得天昏地暗,眼冒金星,额头汨汨的流出血迹,“哇!哇!哇!”我痛苦的哭着,姑姑赶紧送我去医院,可怕的恶魔就拿出了针,在我的头顶上跳舞,彷彿要把我吃掉。也不知道经过多久,姑姑就带我回家了。后来,我为了不让爸爸担心,不想让他看见我头顶V字型的胜利标志,于是我就用黑色胶布将它盖住,但却怎么都掩盖不住“胜利”。还好爸爸只是安慰我,并没有责备我,而这个经验告诉我做任何事情都要小心谨慎,不可求急,如果做错了事,有时候是无法弥补的。
俗话常说:“朋友是永久的财富,但财富却不是永久的朋友。”就算有万贯家产,也比不过一个知心的朋友。我觉得很幸福,因为对我来说,她才是一个稀世珍宝,她是我最忠实的听众,只要我心里有什么不愉快的事,总是会像她倾诉,所以我总笑着对她说:“你是我的垃圾桶”。她也总是面带微笑的说:“没关系!”。而她喜欢阅读,他常要求我阅读,因为它总是说:“书是圣哲所居的殿堂。”如今,她已毕业三年了,但她的模样和我俩相处的一景一幕的回忆,却都已埋入我们心里的最深处了。
这些难忘的经验,带给我多采多姿的人生。我也希望将教训当作明日进步的动力,让自己不断的成长,把握当下,创造美好的未来。