一次什么的经历作文1000字
愿生活多一丝爱,少一丝粗鲁,不爱,也请不要伤害。
记得我在念小学的时候,那时候的自己非常的笨,学习成绩不好,什么都不会,还比较贪玩,老师布置的作业也不写,遇见检查作业的时候就撒谎,每天自习课的时候就和同学聊天,完全不知道学习是怎么一回事。
那一年,我遇见了一位老师,她在我的心里种下了暴力的种子,一直伴随我多年,时至今日,一直折磨着我自己。记得那时候我们几乎天天挨打,天天挨骂。作业没写,老师抓起来就一顿脚,直接从教室里面就被踹到教室外面了,这样一站,就是一上午,上课回答不上问题,老师下来就是啪啪几巴掌,这样一站就是一节课。老师没考好,老师直接罚扎马步,这样一扎就是一上午,有的是一下午,甚至有的还是直接扎一天,谁敢在扎马步的时候把手里的书掉下来,或者把头上顶着的试卷掉落下来,老师过来就是一顿狂揍,揍完了你还得继续扎马步。自习课上说话,老师过来就是脸上几个耳光……总之,我们的生活天天都是提心吊胆,担惊受怕。
记得有一次我印象最深刻的一次是有一次我们老师把一个男孩揍的满教室乱跑,老师在后边一圈一圈的追,教室里的我们全都是哄堂大笑,老师边追还边喊“快点抓住,把他给我抓住。”……
毫无例外的,我就是这些被老师暴揍的学生中的一份子。我的脑袋出血和鼻子流血是常有的事情,我记得最严重的是我的耳朵直接被老师撕裂,双耳全部被撕裂,鲜血顺着我的耳朵流下,耳朵上后面是一条0.5厘米宽的口子,那时候出于要强的我从来不跟父母说,所有的委屈全部都是自己死扛,而我这样做的结果就是助长了老师的嚣张气焰,我们被暴力的更严重了。
……
时至今日,每每想到那时候我被老师虐待的场景,我的心里就总是有一种邪恶的因子袭上心头,而每一次,我都很努力,很努力的强迫自己回想一些生命中美好的东西来压制这种邪恶的想法。而每天晚上做恶梦的时候,我都会梦见我被老师揍的半死不活的场景。
我之所以写下这篇文章,就是为了告诉那些生活中比较暴力的人,放下您手里的暴力吧,您知道您这种行为对别人带来多大的伤害吗?幼年时的伤害会伴随一个人一生的,您知道被您伤害过的人每天过的有的多痛苦,多矛盾吗?这个世界需要爱,也需要关怀,我觉得您这种倾向对大家都是一种伤害。
我想说,如果您是一位老师,请用您精湛的技术去吸引学生,用您那甜美的爱心去呵护学生,有时候,不是学生不努力,而是您本身真的有问题。
无论你是谁,无论你从事何种职业,无论你扮演什么角色,请用爱心去对待别人,对待自己,如果不爱,请您至少也别去伤害。