济南园博园作文800字
大家都买好零食、水,带好需要带的东西,早早的就来到网统集合,生怕耽误了。不一会儿,两辆看起来很新的大车来了,看起来像双层车。同学们都排着队陆续上车了。清点好人数后,就启程了。大概九点左右,我们到达了济南园博园,同学们上了上厕所之后,我们就排着整整齐齐的队伍来到了门口。哇!好壮观啊!同学们都齐声说道。从玻璃上直泻下来的大瀑布,真壮观。走进了还能感觉到水的清凉。就仿佛在下淡淡的小雨一样,那种感觉真奇妙。
进了门之后,首先看到到的就是一个大雕塑,导游阿姨说那是吉祥物,叫泉泉,瞧,她笑得多开心呀,不愧是吉祥物,简直就是快乐的化身,栩栩如生的,仿佛真的一般。
那多种多样的郁金香呈现在我眼前,导游阿姨说郁金香一共有一千多种哩!可就是没有金色的,郁金香郁金香竟然没有金色的,真是不可思议。看来郁金香仿佛好喜欢同学们,都和同学们合影,最为永久的一份回忆。我最喜欢的是紫衣王子,啊哈,你们一定认为它是紫色的吧,那你们就大错特错了,它是红色的,还镶着白边,漂亮极了。我想,这些郁金香这么漂亮,一定是仙女下凡后变成的,要不然怎么会这么有魅力呢?
走过了郁金香的前呼后拥,我们就正式参观园了。这些园是来自全世界各地的,好像不止亚洲的。蒙古园好漂亮,两个凉亭,一大一小,看样子仿佛是一对母女,导游说这是一对母女的帽子。我想,这应该是象征着天地间那种亲情的多姿多彩吧!韩国园也好漂亮,从大到小排起来的几根大石头柱子,小河间还有许多小蝌蚪,瞧,它们游来游去多可爱,而且它们成群的。还有一个园,名字很长,怎么也都有十几个字吧!但它不仅名字长,也是我心目中最漂亮的一个园。在看名字之前,我还认为这是音乐之都——维也纳园呢,因为它到处都漂浮着动人的音符,还有音乐,仿佛真的是塞外桃源了。而且小亭子里面坐的地方,不管你是坐着还是靠着还是趴着,都很舒服,他的造型是一个弧形,非常适合人的体型,所以很舒服。还有许多大圆盘,其实那都是坐着的地方,但看起来却很好看。这个圆不仅好看而且造型独特、实用,实在是个好地方!还有一个园,名字我也记不清了,它的墙很独特,也很难做,因为那些图案都是有一个个贝壳拼起来的,不管是走进了还是站在远处看,都很精巧美观。还有一个园,我给它起名为孔子园,因为这里面是孔子的雕像,我为我的老祖宗而感到骄傲!我们还一起诵读了论语,尽管有很多错误,但我们还是永无休止的诵读,仿佛孔子当年诵读书本一样。我们还参观了仿造玉泉建成的泉,真是不错,一个个大圆盘式的石头突出在水面上。还有一个水池,也是仿造年当年的真品做的,里面有一些渠道,听导游阿姨说,这里面是古代一种写诗的方法,就是许多诗人站在渠道旁,酒杯传到谁那,谁就喝了这杯酒并写出一首诗。
济南园博园如此之大,我说都说不完,但那儿真的很漂亮。