趵突泉是济南最有名的泉水之一。三股泉水从泉眼里往上涌,不断地翻滚。泉水里有好多五颜六色的小鱼,有白的,有红的,有黑的,有黄的,美丽极了。再往里走,一串串晶莹剔透的小泡泡往上涌,好可爱呀!
有人这么说:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”这里的“半城湖”指的是大明湖。大明湖的水是从趵突泉涌来的,非常清澈。大大小小的鱼在清澈的湖中快活地游来游去。一条条龙船在湖面上驶过。我看到这些美景,不由得赞叹道:“真美啊!”
济南还有一个著名的景点就是千佛山。一走进千佛山的里面,就有许多金灿灿的迎春花向我们高兴地招手。在迎春花的旁边还有绿树成阴的松树,很凉爽。千佛山里面最著名的就是金佛。金佛是用铜做的,在阳光的照射下闪闪发光,美丽极了。
我爱我的家乡!