济南大明湖作文
我的家乡是“泉城”济南,那里有美丽的大明湖。大明湖是济南市著名景点之一,它位于济南市的市中心。大明湖历史悠久,风景秀美,里面有许多名胜古迹,如历下亭、北极庙、铁公祠等。
大明湖很深,湖水碧绿,湖中央有个美丽的小岛,它四面环水,岛上就是著名的历下亭,历下亭因处历山之下而得名。它四面临水,绿柳环绕,它挺拔端庄,古朴典雅,它红柱青瓦,朱梁画栋,是一座轩昂古雅的木结构建筑。历下亭年代久远,著名的诗人杜甫曾写过“海右此亭古,济南名士多”的诗句,被人们广为传颂。大明湖还有一处著名的景点,就是北极庙,北极庙坐落在大明湖北岸,是一座道教庙宇。北极庙建于元代,建在七米高的石台上,里面有栩栩如生、口目传神的塑像,正殿两侧墙壁上的壁画,也具有极高的艺术价值。
清晨,湖区的游人稀少,大明湖笼罩着一层薄薄的雾,像披着一层轻纱,湖面上不时有美丽的水鸟飞过。中午,湖水在阳光的照耀下金光闪闪。公园里的游客渐渐的多了起来,湖周围的景色都清晰起来了,犹如人间仙境。
大明湖风光秀美,吸引了许许多多的中外游客。