济南趵突泉作文
今天,阳光明媚,爸爸妈妈要带我去美丽的趵突泉玩。
走进趵突泉公园,首先看到的是一个小池子。小池子里养着五颜六色的金鱼,有红的、白的、金的、黑的。他们在水里欢快的游来游去。看完了金鱼,我们来到了一个用砖头围成的台子。台子里面全部都是水,比水高一点的地方有几个龙头,龙头时不时的喷一下水,它喷的水是山上的山泉水。
不知走了多久,终于到趵突泉了,趵突泉的石碑周围围着许多的小花,并且用绿色的字写出“趵突泉”。趵突泉里面有许多的黑鱼,他们围着趵突泉冒水的地方不停地转,就像趵突泉的保护神一样。趵突泉水中央有三个向上翻滚的泉眼。听爸爸说:“趵突泉一年四季水温都在十八度左右。冬天,泉水上面有一层白是的雾弥漫开来,真是美极了!
趵突泉是天下第一泉,它泉水很美丽,大家都来看看吧!