济南趵突泉作文
今年暑假我特别高兴,因为爸爸妈妈要带我去济南趵突泉。
我们到了售票处,看到许多人,那可真是人山人海。我们一直排队,等了很长时间后,终于轮到我们了,我们很高兴地买了票。一进大门就闻到一阵阵花香,我一直向前走,走到了一个桥上,往下一看,看到了清清的泉水,清的就像一面镜子,小鱼在水里游来游去,舒服极了。顺着小路再往前走,看见有许多人围在一潭泉水旁边,不一样的是水里有许多小泡泡一直往上冒。潭水中间有三处泡泡最多最大,好像有许多孩子在水底下吹泡泡。我把这个问题告诉了爸爸,爸爸说:“因为水底下有天然的三大泉眼。”原来这就是有名的济南趵突泉啊,果名不虚传!在天下第一泉的中心,三个大泉眼一会儿喷出来花,一会儿喷出来小鱼,泉水翻着美丽的浪花,令人流连忘返。我用手摸了一下泉水,天哪!居然冰凉冰凉的!
我们继续向前走,突然我的眼睛就发光了,我看到了一座工艺品展馆。这里面有许多陶人,有岳飞、关羽、张飞,真是各种各样,栩栩如生。不一会儿我的眼睛又像灯一样突然亮了,那真是太美了,是一位大画家画的虎、鸡、牛、孔雀等像真的一样,色泽神态那样逼真。在泉水边,有一个儿童欢乐园,那的小孩在泉下玩打水枪,你喷我,我喷你,尽管浑身湿漉漉的依然在快乐地玩耍。
美好的时光总是很短暂,不一会儿,天空就布满了红彤彤的晚霞,我很期待明天地到来。