济南趵突泉作文
济南是我生长的地方。我最喜欢去的地方是趵突泉,趵突泉是济南七十二名泉之首。
趵突泉的泉水非常清澈,池里鱼非常多,有鲤鱼、金鱼......三股泉水喷出的时候非常壮观,像三个美丽的水晶,在阳光下闪闪发亮,池底的石头千厅百怪。大泉边有许多小泉,它们从底下涌上来变成一串小气泡,也到了水面,向外流开。就这样大泉和小泉一年四季不停地流着,我不禁感叹到,这么多水,它是从哪里来,又是流到哪里去呢?
泉水在太阳的照射下闪闪发光,像鱼粼一样,微风吹过,水面上泛着细细地波纹,渐渐地荡漾开去,那景色令人心旷神怡。
济南因泉水而有名,因泉水而美丽,我爱美丽的济南。