济南趵突泉作文
趵突泉位于济南市的泉城,是济南市七十二泉之首,有“天下第一泉”的美誉。
到了趵突泉的东门,只见大门的前有一个牌坊,牌坊上写着“趵突胜景”几个金色的大字。进入园内,沿着翠竹掩映的碎石小路就直接到了李清照旧居纪念馆。里面有李清照的生平简介和许多字画,各种人物蜡像都塑得栩栩如生。
在李清照旧居纪念馆对面的一角有一小泉,小泉里有许多的小鱼在里面自由地游来游去。虽然这个小泉很小,但是这个小泉却十分有趣。每隔几秒钟从水里就会冒出一串气泡,像断线的气球一样,摇摇晃晃地越升越高,最后快到水面上时“啪”的一声,那气泡便爆掉了。
再往前走,便来到一处小水池,小水池里面有三只可爱的小海豹,它们像是三艘小潜水艇一样,在水底游来游去,看着它们那肥嘟嘟的样子和滑稽的动作,我感觉它们特别可爱,非常有趣。
接着继续顺着一条清澈的小溪向前走,越向前走,小溪就变得越来越宽,水潺潺的声音也越来越大,直到有一个地方,小溪变宽了,变成了一个大湖。听爸爸说,这里就是天下闻名的趵突泉。湖中有三个碗口粗的泉眼,每个泉眼喷出的水大约有十厘米高,像沸腾的水日夜不停地喷着,但更像是在唱一首永远也唱不完的歌。在三个泉眼的右侧后方,有一个大石碑上面清晰地刻着“趵突泉”几个绿色的大字。趵突泉的水清澈见底,清得能看见泉底的小石头和小锦鲤。喷涌的泉水仿佛也是绿色的,那是被周围的绿树绿草映衬而成。泉水顺着小溪一路流淌,把凉爽带到四面八方。如果你把手伸到泉水里,一定会像进了冷藏室一样感到清凉。趵突泉的一旁还有一个卖大碗茶的老茶铺,茶水用的是趵突泉的水。我轻轻地喝了一口,在那一瞬间,泉水的一丝丝甜意和一抹淡淡的茶香从我的舌尖滑过,让人感到心旷神怡,特别好喝。
趵突泉真的很美,怪不得它拥有“天下第一泉”之美誉。