经过两个多小时的跋涉我们到达了山东省科技馆。一进门首先映入我们眼帘的是一个透明的圆球,上面印着七大洲、四大洋,再往里走是一个神舟七号的模型,继续向里走有许多我没有见过的、让我惊讶的发明和制作,有悬空的水龙头,恐龙化石,会动的螳螂,还有许多其他关于物理、化学知识的发明制作,让我们大开眼界!
到了中午,我们分成两组看4D电影。我们戴上特制的眼镜,效果跟看3D电影一样,好像真的在眼前,看的时候与电影情节同时出现的还有风和水,电影中出来一条大蛇时座位还会动,好像自己脚底下真有一条蛇在动,十分刺激!
看完电影我们又去了泉城广场和解放阁。
这一天,我去过了许多地方,感受到了不一样的文化。