今天的天气挺好,妈妈准备带我们去爬灵岩山。
于是我们准备好水、小吃出发了。
一路上,我和姐姐欣喜若狂,一边欣赏着美丽的风景,一边讨论着待会儿去灵岩山的那个景区游玩。不一会儿,我们到了。
妈妈停好车,我迫不及待地拿下东西,跑到了灵岩山脚下。望着高高的灵岩山,我便想起了明代文人顾炎武写的《重登灵岩》一诗:“重来绝岩一攀登,怀堵崔巍起暮烟······”我和诗人一样,也重登了一次灵岩山。
我们开始向灵岩山出发。
今天的人真多呀!很多人都是和我们一样新年登高祈福的,工作人员给了我们每人三支香,我和姐姐一路聊着新年愿望一路向上爬,很快我们随着人流到了山顶,我从高处往下看,发现本来非常大的房子现在变得很小,真的是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
我们来到大雄宝殿,燃香祈福,我心里默默地祝福:希望爷爷奶奶健康长寿、爸爸妈妈工作顺利、我和弟弟学习进步、开心每一天!
带着美好的祝福,我们结束了灵岩山之行,春天到了,小朋友们,也要多运动呀!