今天,我们一家兴高采烈地去游泉城公园。
我们从北门进入公园,走在公园的小道上,两边都是郁郁葱葱的树林,像一片绿色的海洋。
我们到了海棠园,那里面盛开着各种各样的海棠,我们先看到的是一种叫做“垂丝海棠”的花,这种花的花苞是深粉红的,可盛开的花却是浅粉的,花瓣分好几层,花蕊是黄色的。垂丝海棠的花朵很小又很多,远远望去就是点点粉红胭脂。
海棠园除了垂丝海棠还有其它一些观赏海棠,这些海棠花红艳艳的,一串一串地挂在枝头,好像一串串糖葫芦,我入
了迷,以为是真的糖葫芦,禁不住凑上前去闻了闻——好香啊!
不远处的大海棠树开满了密密层层的淡红的花,在阳光下就像几座喷花的飞泉。我们禁不住走上前去,有的海棠花开心地笑着,露出了粉红色的小酒窝;有的海棠“羞羞答答”地看着我,好像在对我说:“你看我美吗?”前来观赏的人们络绎不绝,纷纷和它们一起合影。
接着,我们到了“中日友好樱花园”,这儿的樱花树枝上满是一串串、一朵朵的樱花,有白的、红的、粉红的……白色的樱花洁白如朵朵小白云,又有红色的花蕊点缀其中,好像白绸子上嵌着许多红宝石;红色的樱花一簇簇红得像焰火一样,加上浅红色的嫩叶做陪衬,远远望去,就像是晨曦微露的朝霞。不管什么颜色的樱花,都是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。
泉城公园最美的地方要数西门了。那里风景如画,有水、有桥、有树、有花,湖里的水清澈见底,湖上有一座拱桥,拱桥两边几颗垂柳,垂柳枝叶繁茂,就像一把把大伞撑在湖岸边。长长的柳条迎风飞舞,远远望去,就像一个个少女在湖边梳理着自己柔柔的长发,让我又想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这有名的诗句。
泉城公园真是太美了!