济南泉作文600字
济南有七十二名泉,千佛山大明湖也在济南有一席之地,如此风水宝地,自然被山东选为了省会。人们也许不理解别人对济南的喜爱,却一定懂得他们对泉水的钟情。
清晨,一丝丝微风轻轻拂过,休息了一晚的泉水也应和着节奏莞尔一笑。一缕缕晨光,打在你的脚面,潮潮的,暖暖的。
黄昏时分,一望无际的湖水,一如既往的平静,湖的中央,总有一点点黄昏的光,在水中静默着。
人声鼎沸的时候,会有人在水边的亭子中歇着,不安分的孩子在临近水边的石凳上闹着,这时候,总会有大人轻喝一声,别闹了!声音很轻,但仍会在水中激起一层涟漪,从水边微波粼粼的直卷到湖心,会有人一直注视着,直到看不见为止。人很多,却又很有秩序,大家都不吵不嚷,更没有寻畔滋事的,自然也就不用警察干预。
在泉边,雨,是最寻常的,有了这雨,游人们可就不在泉边观赏了,有些人会走出大门,有些人会挤进亭子,没有人会恼,无论是走的还是留的,都会欣赏这天上的雨——无论是泉还是雨,总会有新奇的地方等着人们去发现。
这时候,会有孩子先叫起来:看!那雨像不像牛毛!这句话一说出口,马上又有千句万句。“不对,像花针!”“不,明明是细丝!”说着,便吵起来,谁也不服谁,近旁的大人见了,忙去劝。
不知是谁先发现了,看那些鹭鸟!这时候,大家就会齐刷刷的回过头去,看那些鹭鸟成群结对的掠过被薄烟笼罩着的湖面,飞呀飞。人们也着迷似的,看呀看,怎么也飞不够,怎么也看不够。最先回过神来的是孩子,他们大声吼一嗓子,一下子产生了连锁反应,沉默被打破了,鹭鸟一下子飞走了,看不够的大人便会回头呵斥几声。
雨停了,人们舒展舒展四肢,走出小亭子,而呈现在眼前的树叶早已绿得发亮,小草也青得逼你的眼。
正所谓是“水生民,民生文,文生万象,泉生济南。”
在这片土地上,会涌现出无数的人才,他们会为实现国家富强、人民幸福、和平发展、合作共赢的中国梦而不懈奋斗。