游济南作文300字
今天早上,风和日丽,我和爸爸妈妈准备到济南游玩。
来到火车站,我们来到售票厅,排到售票窗口的时候,售票员阿姨说,到济南的火车要到十点多才来,那就太晚了。于是我们决定去坐汽车。我们来到长途汽车站坐济宇高速,大约一小时四十分钟后,我们就到了济南长途汽车站。
下车一看,这里人山人海,人流如潮。我们坐出租车来到大明湖。我们沿着大明湖的湖堤向前行走。湖非常大,湖里有许多美丽的荷花。几只漂亮的画舫在湖面上游曳。一阵微风吹过,湖面波光粼粼的,真是太漂亮了。
接着,我和妈妈又坐了快艇,它的速度非常快,向后回望,白浪翻滚,岸边上,柳树成荫,真像诗里说的“万条垂下绿丝绦。”
然后,我们又去看了画展,都是画的济南的历史。以前,济南的泉很多,有很多人都在泉边洗衣服。现在,许多泉都干涸了,济南人都在节约用水,就是为了保护珍贵的泉水。
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了大明湖,又坐66路公交车向泉城公园进发。