仿写济南的冬天作文
最妙的是下点、儿小雪呀,因为在哈尔滨从没下过小‘雪,不是滴水成冰不下一片雪花。就是大雪纷飞看不见对面的行人。
哈尔滨冬天里雪是变化莫测的。有的时候,天突然暗下来,却只有云不下雪。有时天气预报的是小雪到阵‘雪,当人们放松了警惕,在街上走着的时候,一片片乌云压了下来,太阳好象也害了怕似的跑的无影无踪,这时候人们还不知道大雪渐渐渐的来临,一刹那间大雪像洒水似的一大盆一大盆的泼下来。街道上的人群也仿佛融化在了白雪里一样消失不见了。
在大雪过后,老天似乎发泄完了怒气,开始慢慢的飘起小雪花。顿时街道上的人又多了起,街上的叫卖声,马路上的车笛声,人们的谈话声整个城市又喧闹了起来了。
这就是哈尔滨的冬天!