最妙的是下点、小雪啊,雪花漫天飞舞,为大树挂满了银花。给房屋披上了玉装,大地白茫茫一片,像铺着一块洁白的大毯子,简直就是书中的童话世界。
镜泊湖闻名全国,除了它美丽的湖光山色外,更吸引人的也是它入冬之后的雪景。冬天的镜泊湖还是一个天然的溜冰场。无数的溜冰爱好者在这里云集,享受着在大自然中溜冰的乐趣。
冬天的哈尔滨。最高兴的还是小朋友们,他们不畏寒冷,m凛冽的寒风,在那松软的雪地上打雪仗,别提有多高兴了!你瞧,一个小朋友正坐在雪地上发呆,猛的被一个雪球砸中,立刻变成了大花脸。
哈尔滨冬天的天空白的耀眼,经常看到大朵大朵洁白的雪花自天上飘落,好像轻盈的少女自天上起舞,雪飞到树上,给树戴上了一顶品堂的王冠。这,就是冰城的雪!