公园是一幅美丽的油画,走到哪儿,都有别样的色彩。进入公园,首先映入眼帘的是两棵高挺的樟树,叶子青绿的,淡淡的清香散开来,树上还时不时掉下来几颗绿得发亮的“翡翠珠子”。继续往里走,花坛中的小花五彩缤纷,比彩红的颜色还要多,光粉色系就有差不多十种,深粉、浅粉、粉红、玫粉、紫粉……还有各种黄,各种红,加上翠绿的草的衬托,好似一颗颗彩虹糖散落在草丛中。
凑近闻,不同的花的香味混合着,还带着些清新的草的气息。旁边来来往往的人也成了油画中的一丝点缀,长椅上坐着出来散步的老奶奶们,是红色的,开心愉悦;草坪上小孩儿追逐打闹的身影,是黄绿色的,充满活力……这一切都给这幅美丽的油画增添了欢声笑语和更多的色彩,油画动起来了。无论你在公园的哪处,都能找寻到你想要的不同的色彩,因为它是五彩的!