第一眼望向这个公园,我就感觉到了它的婉约雅致。远处有几座矮山,山们披上了绿色的大衣,而这件大衣,不全是郁郁葱葱的绿色,还有鹅黄和嫩粉点缀其间。山们都耸立着,却在隐隐地微笑,故意不让人捕捉到它的笑意。多么可爱的小山!与山连接着的,是一片湖泊。湖连着山,山连着天,形成了一幅画。特别的是,山给天别上了绿色的项链,而湖给山镶上了蓝色的花边。湖水是那么的澄澈明亮,犹如一面镜子,只是偶尔漾起一点波纹。若是下起了豆大的雨点儿,湖泊就会开心地奏起乐来。“滴答滴答,滴答滴答?”与山不同,它的笑是那么的潇洒,那么的豪迈,毫不掩饰。
在这个清澈见底的湖泊旁,有一座亭子,像亭亭玉立的小姑娘。亭子上翘起的尖尖儿,有几抹别致的绿色,让原本有些单调的亭子多了几分新意。这一整个画面,五彩缤纷却又小巧灵动、婉约雅致,给人一种独特的感受。这不愧是公园美景啊!