机会是给有准备的人的作文
昨天会迎着今天而慢慢消逝,如何把握昨天,期待今天是我们必须认真思考的。
在生活中,人们常常会抱怨如果能预知未来牢牢把握美好的时光那该多好,如果能提前做好准备也许会有别样的风采,但是昨天一去不复回,追悔昨天已经晚矣,那就珍惜昨天,把握今天。
人的生命起源于混沌,结束于未知,唯有“现在”是我们自己的。时间悄无声息的走着,展现在我们面前的就是“现在”。与漫漫无期的人生相比较,生命的存在正如昙花一现。
生活对每个人来说都是公平的,你付出多少努力,它就会给你多少回报。做好昨天,自然能够把握今天,因为今天是昨天的延续,把握好每一件小事,自然就能精彩的把握一生。
前些天自我感慨:有人懂得对你好,对你付出,你就要懂得珍惜,不说加倍回报,最起码你不能让付出的人伤心,亲情如此,爱情更应如此.....感谢生命中对我默默付出,对我好的人,我不会再让你伤心!给我时间(这是我对你的承诺)
孙中山先生说过,青春须早为,岂能长少年;唐朝孟郊说过,路从脚下走,事从今天做;俄国屠格涅夫说过,今日应为之事,勿待明日。不要为过去的失误而一味痛悔,也不要总沉浸在对明天的渴望,最重要的是把握好现在,把握现在就是从把握今天开始,让每一天都过得充实,把握现在就是抓住现在手中拥有的,把握好自己的人生,别再为失去的东西流泪。
奥斯特洛夫斯基在﹝钢铁是怎么炼成的﹞一书中这样写道,人最宝贵的是生命,生命只有一次。人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。切记要珍重新的一天,而不是想一年后、十年以后的事情。想想今天,不要空谈理论。今天就应该好好生活下去,要爱每一天,尊重每一天,不要妨碍开花结果。
生活中也许逆境多于顺境,也许挫折多于成功,也许机遇太少,也许事情的发展与自己的愿望恰恰相悖,但是并不能因此而停滞不前。释放我们的心怀,笑看风云,既可以感受到人生的艰辛与苦涩,还可以品尝到人生的成功与甜美。正如:努力到无能为力,拼搏到感动自己。
有的人循规蹈矩,一生禄禄无为,到老之时唉声叹气,责怪命运的不公平;而有的人,善于创新,认真对待每一天,关键时刻放手一搏,即使生命短暂,也活出了不一样的精彩,俗话说:机会是给留给有准备的人。
人生的道路不是一帆风顺,要历尽坎坷,才会有彩虹。面对困难迎难而上,就算是没有鲜花铺地,我们也要自己为自己高歌前进,活在当下,微笑面对每一天!