机会因犹豫而后悔叙事作文
我不觉深思,为什么当机会来临时,我总是因为犹豫而使他遛掉。每当他跑掉后我又会感到后悔莫急。是因为我年龄渐长?还是应为我的犹豫不决?每当机会来临时,我总是没能来的及将他抓住,要么从我的面前逃脱,要么从我的面前溜走。
这雨勾起我的思绪,记得那一次老师召开“最难忘的事”主题班会。首先老师让我们一人准备一些有难忘经历的照片。下午带来,参加班会。
中午的时间很快便过去了,怀着高兴,兴奋的心情,班会便拉开了帷幕。第一环节:亮照片,秀经历。让同学们展示自己的照片,讲述经历开始全班都陷入了安静的局面。短暂的安静过后,一位同学在全班的掌声下登台,只见他手中拿着十多张照片,这让我不觉有点后悔,后悔我竟然只带了一张照片。随着时间的推移,越来越多的同学登台亮相,我也想登台介绍我带来的照片,可是当我发现登台的同学最少的也拿着3、4张照片时,我顿时感觉我就像是杯水车薪,刚刚好不容易鼓起来的勇气,就像个泄了气的皮球一样消失殆尽了。此时此刻,我再一次后悔我为什么我没有多带一点照片?
我失落、后悔的度过每一分每一秒,仿佛每一分每一秒都是煎熬。总算熬到了的第二环节:演出难忘情。有了上次失去机会的经历,这次我下定决心,好好珍惜这次机会。可是我不知道该演什么,当看到同学们的表演时,我好像一下有了灵感,不一会儿便想好了情节,我正在犹豫上不上台展示时,又有几人登上了台。这时,我不知是出于紧张,还是出于兴奋。为了确保以防万一,我在心里一遍一遍的重复着情节。终于等到台上的同学演完。顿时全班又安静了下来,此时我的心里忐忑不安如十五个吊桶打水——七上八下。可是我的腿仿佛灌了铅一般,身体又像被板凳吸住了一样,无法动弹。心中两个决定斗争又相持不下,是当演绎者?还是当观众?我好不容易下定决心当演绎者,可当我正准备举手时。老师便以开始为本次“最难忘的事”主题班会正式结束做结语了。我我感到十分自责和后悔,自责自己为什么没有快一些举手,后悔自己没有好好珍惜这次的机会。当我陷入自责和后悔中时。“叮叮,叮叮……”下课铃声响了。我不觉有种辛酸和想哭的感觉。唉……又错过了一次机会 ,我心里那个后悔啊。
这件事使我感到,自己认为好的事情,下决定时不应该有所犹豫,而因果断干脆,只有这样机会才不会因犹豫,而失去。从而令人后悔。天下没有后悔药,机会来临时不好好珍惜,就只会剩下对过去的机会的留恋和悔恨。
窗外的雨打声渐渐变小,豆大的雨点变为细丝飘洒下来,不一会儿连雨声也听不到了,只有“丁冬……丁冬……”的水珠滴落水潭的声音回荡在耳边。我渐渐的从回忆中回过神来,心也随着慢慢的平静下来。