机会作文
回想起小时候的事,感觉有好多事情没有做到完美,假如再给我一次机会,也许我会把事情做得多一点完美、少一点遗憾吧。
假如再给我一次机会,我一定会珍惜每一个朋友。记得在幼儿园时,我有一个十分要好的朋友宁宁,我们每天都在一起快乐地玩耍。有一次我俩因为争抢一个毛绒玩具而吵架了,彼此都委屈地哭了,虽然我们后来和好如初了。假如我当时懂得谦让,一定不会发生那次不愉快的事情。长大一点的我非常怀念童年那美好的时光和纯真的友谊,我从中悟出一个道理:友谊之花是需要用理解、关怀、谦让来浇灌与呵护的。
假如再给我一次机会,我一定从一年级就开始认真学习。我会从那时起就认真听老师讲课,不会把作业写成狂草,认真对待每一道考题;我会一直坚持学习拉小提琴,不会半途而废,以至于现在只有羡慕地看着电视大奖赛里技艺娴熟的选手们的表演;我会在学习滑冰时更刻苦和抗摔打一些,不至于现在连弯道闪转都不熟练……时间一去不回头,现在的我,只能悄悄地对自己说:现在努力也不晚,一切都来得及。
假如再给我一次机会,我可能就会把过去的事情把握得好一些,我这么想。此时此刻,忽然间我发现,过去的事情不会重演,遗憾属于过去,但机会属于现在,属于未来。今天的我好像又长大了一点,因为我知道了否定自己的过去,知道自己正在成长进步,知道机会在今天,机会在脚下。
假如再给我一次机会。