机会作文
每个人都有自己的梦想,有的人想当科学家、有的人想当军人、有的人想当老师……而我的梦想是当一名优秀的医生。
在我很小的时候,记得有一次我生病了,妈妈急忙带着我去医院看病。还记得那时候给我看病的是一位漂亮的阿姨,她细心地询问了我的病情,认真地给我开了药方,她那温暖的笑容、亲切的话语让我到至今难以忘怀。我到现在才知道原来医生为病人解除病痛,在手术台上专心致志,一丝不苟,有时候一站就是几个小时,甚至十几个小时,当病人生命垂危的时候,他们不分昼夜地守在病床前,为病人和亲人带去希望。
我也很想当一名救死扶伤的医生。我知道要实现这个梦想,还需要付出很大的努力。多少人为了实现他们的梦想,都在付出心血和汗水:付丽娟为了实现她的跳伞梦,几年如一日的艰苦训练;一位伟大的母亲为了救她脑损伤严重的儿子,工作之余还去学习五线谱,然后再回家教儿子弹钢琴。她的梦想是让儿子赶紧好起来,在她耐心的教导下,儿子一天天好转……
为了实现我的梦想,从现在开始,我要努力学习,克服一切困难,我要把别人玩耍游戏的时间用到学习上,把现在应该掌握的知识记得牢牢的,这样才能为实现梦想打好基础。在通往梦想的道路上,要相信付出一份努力就有一份收获,只要我努力了,我的梦想就一定能实现。
如果我的梦想真的实现了,我如愿以偿地当上了一名医生,我一定尽心尽责为病人解除痛苦,以救死扶伤作为我努力的目标,全心全意地对待每一个病人,把他们当作自己的亲人一样对待。
给梦想一次开花的机会,这就是我长久以来的“医生梦”,它鼓励着我努力前进……