机会的作文
南方的九月依然暑气蒸腾,云朵在天上飘着,迎面吹来的风夹杂着湿气,温润着我的脸颊。此刻的心情,忐忑、挣扎挥之不散,因为我正纠结要不要参加学校的管乐团。
开学后的某一节音乐课上,老师提到了校管乐团招新的消息,我是如此地激动,终于,我要有展示自己的机会了,但又十分纠结,真的能被录取吗?想起当初小升初时投送过报名资料,或许是文化水平不够突出,连进入初试的机会都没有,这一次报名怕又是石沉大海吧!
去么?他们会不会又因为文化课成绩把我刷下来?犹记同学说起合唱团招新后,那些因成绩未达到年级前200名,被录取后而又被劝退的同学,以我目前的排名也绝对是名落孙山。其次就是乐团排练会挤压我的课余时间,对于奔波在辅导班路上,且作业效率不高的我来说,真的应付得了吗?可是,不去?我明明那么喜欢音乐,又那样期盼着展现自我价值的舞台。一旁的同桌笑嘻嘻地怂恿我报名,身后的同学也都推着我的胳膊,让我报名,也许因为他们看过我表演,相信我的实力。索性,我心一横,还是填写了报名信息,尽管填表时手还微微地颤抖。
面试通知如期而至,那一刻,我的心如同融了电,狠狠地打了一个哆嗦。是的,这一刻终于要来了,在万般纠结下,我迎来了乐团的面试。
学校成美楼的排练厅里,挤满了前来面试的同学,报名弦乐、管乐、打击乐的每个同学,都在争分夺秒,争取这最后的练习时间,这使得原本就拥挤的排练厅变得无比聒噪。此刻,我纠结的心却安静了下来,既来之则安之,我也好好准备自己的曲目吧!
“好,可以了!”面试环节,我还没演奏完我的曲目,面试官黄指挥就叫停了我,我后背惊出一阵冷汗。他低头看看手上的报名信息,又抬头看着我说:“你初一怎么没来乐团报名?”那一刻,又有一丝希望划过我的心间,我迟疑了片刻才缓过神来,胆怯地回答:“我怕我的文化成绩……”“你回去等结果吧,”未等我说完,他马上回应道,“几天后就会公布。”
又是焦急等待的几天,我终于如愿以偿地接到录取通知,黄指挥还特意回复说我的专业水平不错,在这次乐团招新面试中,我的分数超过了同声部的高中学长学姐们,成为打击乐声部唯一一位被录取的人员,并叮嘱我要继续努力。
云朵已经飘散,路面反射出强烈的阳光,我鼓着劲,不错过任何机会,为更好的未来努力拼搏。