机会作文
紧紧地抓住,别放手,你才能决定,你将成为怎样的自己。
——题记
给我一个享受生活的机会
厌倦了,看着面前闪过的人影;厌倦了,看着街道上的车水马龙;厌倦了,看着时间与人赛跑。内心是多么渴望,让这一切都如婴儿般可爱,让一切都慢下来。美好不再转瞬即逝,温暖不再冷漠无情。人世间至高追求莫过于此吧。抿一口带着清香的茗茶,让思绪放松,好好看这个美丽可爱的世界。人,命运,就如杯中茶叶,沉沉浮浮,却有着迷人的芳香。
面对做不完的功课、忙不完的工作、曾无数次想过要逃离现实,却发现,貌似闯进了漫无边际的森林,任你借助什么高科技产品,也始终找不到出口,想要大声呼喊,却感觉怎么也喊不出来。难道这真是我想要的生活?无数次扪心自问,发自内心的呼喊谁能懂?并非如此,才发现,自己的逃离是多么愚蠢、可笑,做生活的强者,而不是被生活打败。生活中,有家人、有朋友、有老师、有同学,还有许许多多素不相识的陌生人,他们的温暖时刻相伴。这时才发现,有许多事还没有去做,有许多地方还没有去。对,放下这些,带上背包,来一次说走就走的旅行吧。享受生活,做自己的主宰,做生活的强者。要享受生活,自己所能做的,只有努力,越努力,越幸运;越努力,才能拥有这样的机会!才能做自己的主人!
给我一个让时光倒流的机会
当自己已老态龙钟,风烛残年,身边早已没有家人的陪伴,内心特别渴望,家人的温暖。只想回到幼时,自己被众星捧月似的接受家人的溺宠,自己年少无知的可爱样子,常常让这个家笑得前仰后合。长大了,背着小书包,蹦蹦跳跳去上学。经过多年的摸爬滚打,面对成堆的教材,体会过孤灯夜战的艰辛,感受过人世间的真善美与丑恶。有自己喜欢的工作,有温暖的家庭,父母健在,孩子懂事,这是多么温馨惬意的时光。岁月不居,时节如流,随着父母的老去,发现自己也已不再年轻,这时,不禁发出一声叹息时光能够倒流该有多好,在倒流的时光里,我一定会重新定位自己的生活、学习目标,更加努力的去学习和争取、一定会少犯错误,一定不会再对着父母大呼小叫,这,不仅是一个愿望,更是一生的回顾与总结,感觉只有这样,才能问心无愧地离去……
一切都是一个轮回,张开紧紧握着的手,才发现,空空如也。顿觉,自己的努力带来了更多的机会,更多的选择。所以,机会掌握在自己手中,自己的努力才能决定自己能够过上怎样的生活!