机会的作文
停靠在枯老的树干上,轻拾远去的记忆,看着落日的残阳,瞬息间,一双稚嫩的小手浮现在我眼前,是那么亲切,那么悠然。
回顾教室里的一个空位,已沾满了尘土,一沓整齐的书本平放着,显然很久没有翻过,寒风从窗外灌进来,让原本冷清的空位更加寂寞。不敢正眼相看,只因有一段不寻常的过往,越发的心虚,勾起了对往事的依恋,以及那双曾被我伤过的一双小手。
那年,枫叶染红了整个乡村,血红般的一大片。我背着一个丁点大的书包,奔跑在这枫叶铺满的小道,满怀好奇心的我终于走进了学堂,终于可以捧着本书大声朗读,刚进教室,一眼就望到了我座位前的一个女孩,她是如此的空详,鲜艳的小红裙,粉色的发夹,像是为窗外落地的枫叶新添了色彩。我无法想象当时的情景,更无法描绘出来,我只知道,她的名字叫:枫儿,一个向往枫叶般色彩的女孩,此后,我便当枫儿结实了,可她从未对我说过一句话,只是用表情来形容她的喜怒哀乐,我几次去问她到底是为什么,枫儿只对我会心一笑,每当看到这天使般的笑容,纵然有千百个不情愿,最终变得顺心顺意,有时,她也会对我耍点小脾气,我总是不耐烦的讨她开心,如约见到她撇着的小脸,便知足了,我至今未忘那个风雨天,由于我考试没考好,被老师扣留了一会,可天空已下起了小雨,淋淋沥沥,我本以为枫儿已回家了,当我踏出校门,枫儿独自一人撑伞在校门外等我,那一刻,我的心颤动了一下,那天,枫儿感冒了,咳嗽的非常厉害,可是后来,一个不为人知的秘密被揭晓了。
这天枫儿心情不怎么好,她刚进教室,有一个同学挑逗她,枫儿处处想让,由于这个同学蛮横,无意间说出了关于枫儿的一个秘密,尘封于多年的事情,刚好被我听见了,一时间,我被震惊了,脑海中一片混乱,这天的风很静,枫叶还是那样红,枫儿来到沙路旁,等待着我的到来,我很愤怒,恨枫儿一开始就欺骗我,枫儿拉着我的手,像是乞求我的原谅,她不想孤独了,我用力的把手一推,尖利的指甲划破了她的小手,并大声喊:你这个哑巴,我不想和你交朋友。鲜血流到了枫叶上,与血的颜色一样红,彼此都有了一条血的印迹,抹身天空,枫儿哭着走了,那一别,让我很是痛心。
后来,我明白,枫儿欺骗我是迫不得已的,她不想让我知道她是哑巴的事实,她也有自尊心,一颗强烈的自尊心,怪我,一切都怪我,当我回头再望那个空位,心里祈求着,但愿明年枫叶不再那么红,枫儿再来学校时,我定会说:给我一个牵手的机会。但愿她还会对我会心一笑。
给我一个牵手的机会,只想触及你掌心的温度。