机会作文
小李是一家电视购物公司的销售员,经过几个月的锻炼,忽悠的功夫已是相当了得。
这天,小李打电话给一个叫贾古的顾客,向他推销手表。一块普普通通的手表,小李愣是把它吹得天花乱坠,说这是一块瑞士皇家机械钻表,表盘里镶嵌八颗南非真钻,表镜由三块蓝宝石打造而成,防刮、耐磨、防水、防高温,机芯是瑞士进口的黄金版机械机芯…—原价6780元,现在全国随机插选28个名额,可享受优惠,仅需2499元,机会干载难逢。贾古很快就被吸引住了,当即就要了一块。
几天后,贾古打来电话,说手表已经签收了,问表盘里怎么看不到钻石。小李解释说,钻石多贵呀,要是用肉眼就能看到钻石,那就不是2胡9元的价格了。贾古问:“那用放大镜能看到不?”小李说: “您要非得钻牛角尖,就把表盖撬开,到相关部门去鉴定,要是有假,您就发了,假一赔十呀!”贾古一愣,无言以对了。
过了几天,贾古又打来电话,说时间不准,一天就快了两分钟。小李呵呵一笑: “贾哥,要想分秒不差,就应该买石英表啊,这机械表是根据脉搏跳动而走动的,人体每天的运动量都不一样,怎会没有误差?即便是几十万的劳力士也有误差啊!”贾古哦了几声,又说不出话来了。
半个月后,贾古急匆匆打来电话,说手表“罢工”了。小李故作惊讶: “罢工了?我知道了,您首次戴表时,肯定没有将发条拧23。5圈,是不是?”贾古说是。小李说: “这不就对了,这跟火箭发射需要原始助力是同一个道理,我以为您懂呢!”贾古哦了几声,小李接着说: “真正戴表的人,是从来不看时间的,现在哪个人口袋里不装个手机?这表就像钻石手链,是用于彰显身份的。您说对不对?”
转眼又过去了一个多月,贾古突然打来电话,说:“不瞒你说,我也是做电视购物的,自从在你那学会忽悠的本事后,一天能卖好几块手表了,谢谢啦兄弟!”