面对大海,敞开胸怀,懂得了勇敢的意义;面对天空,伸开双臂,懂得了人生的意境;面对压力,放松心情懂得了苦中作乐的乐趣。 唯独面对眼泪,我无所适从。
在我的心中,一直有个期待,有一天我会成功,有一天努力的付出终会收获我的期待。
我期待,一次次的失望与过失的阴影能早日脱离我那灰色的天空,一次次,都用乐观的心态来看这个世界,我明白,人生的路并不好走,阴晴圆缺难免,所以,我一次又一次地从摔的遍体鳞伤的地方重新勇敢地站起来,拍拍身上的灰尘,继续昂首阔步地迈着坚定的步伐一直走,一直走,走向成功......
琴声,余音缭绕着,失望,心理盘旋着,坐在钢琴面前,想了很多,很多。每一次,让泪水流回心里,去灌溉期待开出奇迹。也许我不能像郎朗那样弹的行云流水,但是,用心去享受音符的律动,用心演绎的音乐就是好音乐,面对我的心海,敞开胸怀,用旅途的心酸,来收获成长,直到遇见了你一起分享。
钢琴,这些年,无论风雨晴天你都在身边;音乐,没有了你生命将没有旋律;证书,让我的天空中,开出彩虹一片片,环绕我身边。谢谢你们,我的得意三宝,因为有了你们,才让我的生活更加有滋有味。
不懈的努力,一年来心中怀着的期待等来了那天。20xx年7月25日,吹着微凉的风,舒展我的心情,迈着坚定自信的步伐起航了,我要朝着梦的彼岸出发了!考场里,大家都在等待着,紧张两个字都在大家脸上写的清清楚楚,有的手心冒汗,有的双腿颤抖,有的握紧拳头在默默祈祷。而我,嘴角始终挂着自信的微笑,带着朋友们的鼓励坦然走进考场,深呼吸一口气,告诉自己,这次,我决不会再让证书与我梦中相拥,我会成功,I can do it! 这次,心里的紧张完全烟消云散,不见一点魅影,短短的几分钟,唱响自信的歌,那些灵动的音符在我心的演绎下欢快地舞动着完美,就这样,我“乘风”了,仿佛在维也纳开一场属于自己的音乐专场会。还算完美的落幕,回过头用期待的目光看着考官,她回馈了我一个大大的点头微笑,那一刻,我知道,我“破浪”啦!我胜利了!脸上掩饰不住的喜悦,冲出考场,那一刻,这一年来所有累积的能量都已释放完毕,所有的担心与失落全都沉入海底。
20xx年8月11日,18点53分13秒,喜讯降临,钢琴老师告诉我好消息,我通过了,我通过了钢琴九级!拿到了上海音乐学院的证书!!!一颗忐忑不安的心总算落地了,一次又一次反复的向老师确认,这是真的吗?那一刻,眼眶里的泪珠再也忍不住了,一拥而出,激动,开心的在我的脸颊上翻滚,跳跃,也在为我祝贺呢。真的,很开心,我没有让大家失望,也没有让自己的期待石沉大海,看来,当初的决定真的没错,昂首阔步的一直走,不留一丝遗憾。
此时此刻,想说的太多太多,无法用语言表达自己内心的感慨万千,面对失败,我曾一度沦陷在失落当中,眼泪流淌在心底汇成一条河,想过放弃,但是,我始终没这么做!现在,千言万语汇成2个字,是我内心最真诚的声音:谢谢!谢谢所有爱我,给我鼓励的人,还要感谢自己,感谢自己一直这么坚定不移的执着,这一路,并不简单,多少次只能在梦里与证书相拥,现在,美梦成真!我会继续扬帆起航,往梦的彼岸继续前行!
风雨过后的见证,都有你们陪在我身边!
我错过的期待,终于归我怀抱!