机会作文
请给我一次机会,我会努力做到最好,不会让你失望的。类似的话语相信每个渴望成功的人都曾经说过,可能要说好几十次才能换来一把打开成功大门的钥匙。
初出茅庐的时候,最需要的是良好的心态。心态不够好就会容易看不清自己的能力范围,容易错误地估计形势,错失了很多机会。
还没毕业的时候,常常听说就业形势严峻。在我看来,也许是从未真正了解过这个社会,并不了解所谓的严峻是到了什么样的程度,继续无忧无虑地过着轻松愉快的大学生活。在学校的时候,我以为自己在同届生中已经算得上是佼佼者了,可是当我投身社会,才发现比我条件好的毕业生实在是太多了,而且只要是稍微待遇好一些的工作都会提出严苛的条件,还会有一大堆竞争者。当我面试了十多家企业之后,没有面试官愿意给我机会。处处碰壁的处境让我会沮丧,才意识到这就是就业形势严峻的意思,这就是社会的现实面。
曾经自信满满的我在经过多次面试失败之后,突然对自己产生了怀疑。我真的有那么差吗?是不是会成为无业游民和啃老族?心里很多的疑问和担忧,尤其是看到身边的同学朋友都找到了不错的工作,心里更不是滋味了。爱面子的我宁愿自己像只无头苍蝇一样到处撞得满身伤,也不愿意向别人求助和示弱。
碰壁的次数多了,我越来越着急了,不得不降低要求,先找到一个还可以的职位待几年,储备一下经验之后再另寻高枝。也许是得失心没有之前那么重了,能够平静地看待面试,所以面试的时候表现得不错,得到好几家公司递来的橄榄枝。经过慎重的考虑,我选取了其中一家相对比较适合我的企业。
得到了一个可以展示自我的舞台,并不代表从此就一切顺利,这只是一个开始,需要努力和把握机会才能得到想要的东西。工作的过程中或多或少都会出一些错,会受到一些责备和处罚,我很重视每次上司责备我的话语。因为我觉得那些责备是为了让我做得更好的方向标,知道自己哪里做的不够好,偶尔还能从上司的责备中得到一些工作方法和经验,是一种让我有所进步的机会。进步了,才会得到上司的赏识,得到发挥和晋升的空间。
失败了重新来就好,需要的不仅是决心还要有机会。被解雇了,重新再找一份工作就好了,没必要失去信心。失败过一次,就要明白自己败在什么地方,重新给自己一个定位,寻找东山再起的时机。机会是留给有准备的人,只有等待是不够的,还需要及时充实自己,提高自己的能力和素质。
请给我一次机会,这句话有些卑微,但是只有说出了这句话再加上切实的行动,才有接近成功的可能。没有得到机会的时候,不要怪时运不济,而是找出得不到的原因,改善自己的不足,再接再厉,总会遇到伯乐的。