机会作文
刚刚安慰一个神聊已久的挚友好好睡去。突然感慨涌动,决心发狠的睁大惺忪的双眼,完成以下印记。
挚友相恋多年的恋人在久别后突然发来婚讯,本以为早已经脱离失恋困境的她猛地像是一个受到刺激的困兽,再一次的爆发了。不过这一次的爆发是冲着自己来的。那么久了,如他自己所说一切都是在伪装坚强,一切都是伪装的忘记。其实自己内心仍旧在卑微的祈祷着还有一个机会留给自己,留给彼此。幻想着和好如初,憧憬的美妙未来。然而,突如其来的婚讯,无异于一个狠狠的耳光,打痛了自己,也打碎了一个痴恋女子的梦境。
挚友只说要去远足,没有阻拦。其实明白,这样的事情也只能自己救自己。别人再多的劝解,再多的抚慰都不如自己在一个人背影里,步履蹒跚的走出自己给自己设下的牢笼。婆娑的移步,肆意的流泪,无视他人嘶吼,撕心裂肺的扔掉回忆。至少,至少,那样可以释怀。如刀尖,嵌入身体里的疼痛,让自己清醒,面对,释怀。
弱弱的一个女子,满身风尘的跑到身边,像是奇幻电影里一样的女一号,神采飞扬的讲述了他不满两天的海岸之旅。是如何找到了他们彼此热恋时去旅游住过的旅店,是怎样在丰盛海鲜宴上大快朵颐,是多么兴奋的和陌生帅哥搭讪。他兀自得唠叨着,我却分明看得出她眼里泛起的泪花,和断断续续的换气间隙流露出的一丝悲伤。我是多么希望,我看见的是她因为想起那快乐的时光眼角洋溢的满意的泪花。我多么希望,远足归来的她是因为释怀了一段感情而涌起的小小悲伤。我多么希望,她从今后可以像从前一样神经大条,没心没肺。
她回望我时,狠狠的问她你可以就此忘记吗?
她先是一阵沉默,我在对座惶恐的等待音信。随后,便又是一阵伊利哇啦抱怨什么旅费的大洋带的太少而没有带礼物。什么,可惜睡过头了,而错过了日出。
在邻座看来略显聒噪的谈话里,我默然觉晓,这个女人她已经愿意开始,愿意忘记,愿意不在为那个他发疯哭泣。
我不想去定义,在异性间有这样的交集我究竟扮演了怎样的角色。只是默默地祝福,默默地惦念。
丫头,我更愿意这样叫你,希望你可以再一次遇见真爱。再一次能为一个人,发嗲,撒娇,娇羞,嗔怒。再一次,为那个未知的幸福,勇往直前。
忘记昨天,给明天一个机会。
写给每一个追寻幸福的人。