机会作文
一个流浪汉,走上了悬崖。
他步履蹒跚,面无血色,摇晃着向前走去。他心中充满了绝望,老板的愤怒、朋友的离去、亲戚的嘲笑、父母的抛弃。这些打击如一把把利剑,刺穿了他的身体,将他割得遍体鳞伤,把他心中所有的希望打得无影无踪。于是,他决定自杀。
他来到了悬崖边,天灰蒙蒙的,下着雨,他的心中也下着雨。他叹了一口气,回忆起那段不堪回首的过去,他泪流满面。他刚准备跳,却听见旁边有个苍老的声音,孩子!你为什么要自杀啊!他回头望了望,四周一个人也没有。孩子,别找了,我是你右上方那棵树啊!
他抬头,不禁感叹:您这环境真差啊!那棵树长在悬崖上的一个岩缝里,斜着向外生长着。那棵树又以独特的声音开口了:孩子!你为什么要跳啊!他叹了口气:我被炒了,朋友也因此全走了,亲戚们都因此嘲笑我,连父母都抛弃了我!全都是因为我一直没有机会。当时,我写了一个提案给老板看,他看都没看就扔了,他要是看了,他一定会让我升职的。还有那次,老板想要找个人当主管,看到我的时候,直接把名字划掉了,他还是不给我机会。还有那一次!那一次!那一次!反正,老板什么活都不让我干,哪有我表现的机会!
老树说了一句:不是没有机会,只是你没有把握住罢了,你自己想想吧!说完,便不再开口。流浪汉想了想,叹了口气,摇了摇头,一下跳下了悬崖。啊!峰大声叫了出来。他看了看四周,长呼了一口气,原来是个梦。
峰想了想梦中流浪汉的那番话,不正是自己的经历吗?他也是一直想自己没有机会的,他现在还只是个小员工,他仿佛在那流浪汉的身上看见了自己的未来,被老板辞退,然后自杀。峰的心微微一颤,他想起了几个画面,写提案给老板,但那个提案弄得乱七八糟,老板当然不看了。升总管那次,老板走进来时,我正在和同事聊天,老板怎么可能选我当总管。老板不喊我做事是因为我做了太多不该做的事,老板凭什么相信我,凭什么让我做。
想到这儿,峰心中明白了老树的话,老板给过他很多次机会,他却一次也没有把握住!从此,峰仿佛又有了活力,靠着出色的表现升了职。后来,他又有了自己的公司,富甲一方。他在发布会上说过:想要做到我这个地步,其实很简单。只要把握住每一个机会,就一定能做到!所以,千万别让机会溜走!一定要抓住它!