机会的作文
天空没有留下我的痕迹,但我飞翔过
自我们呱呱坠地以来,有多少大大小小的机遇曾被我们忽视,也许我们总是抱怨上帝:“为什么机遇总是绕着自己走”曾有过的一片真情却付给了虚伪;曾有过满腔热情却被暴雨浇灭;曾有过苦苦的追求到头来一无所获……失意很多,失望很多。
为什么牛顿看到苹果掉落的现象会得出著名的万有引力定律;为什么他会成为第一个发现钻石的人;为什么道尔顿会研究得出一个著名的定律;分子破裂原子组合成为新的分子。
我们又再小声议论:“如果我比他们早出生些日子,我也许也会成为这样著名的科学家了。”
上帝也同情了这些可怜的人儿,于是,他并没有给牛顿等人制造机会,而是当你站在一棵大树下时,故意让一颗苹果掉落,并且真巧砸中了你的头,你却由于生气把一个红通通的苹果咬掉了一大口。上帝有一次为你安排了机会,他把一颗很大的金刚石(钻石)放在了你回家的路上,并且还把你绊倒。你爬起后狠狠的瞪了一眼这该死的石头,走上前去一脚把它踢到了10米远的地方,嘴里还念叨着“去死吧”。
由以上事例便可得出“上帝并不是没有给你制造机会,只是你不善于把握机会而已”。
人生中,有多少次机会等着你去选择,不管得与失,把握机会是一切成功的前提条件。如果我们把握住了机会,则有两种可能“成功”“失败”反之,则只有失败了。
当你因为错过太阳而哭泣时,你也将错过流星。
失败了无所谓,俗话说得好:“失败是成功之母”嘛。机会要靠自己把握。
天空没有留下我的痕迹,但我飞翔过。
张朝阳,搜狐著名的CEO。当年的他,放弃了在美国的生活,选择了回国发展国内的网站行业,导致今天拥有这么大的成就。正是因为善于把握机会,在当年网络行业不景气的情况下,他利用长远的眼光,创建了搜狐在中国的分公司。
从所有成功的事例中分析,我们便可以发现,每个成功人士的一个共有特点则是善于把握机会。当时的他们也不知道未来会是什么样,并不知将来的他们能否成就这么大的事业。
无论结果怎样,把握机会是一切成功的前提。
天空没有留下我的痕迹,但我飞翔过。