机会的作文
又一次争吵。
我反锁了房门,靠着门坐下。仍是心跳加速,面红耳赤,未从争吵中平静下来。
“别看课外书了!去写会儿数学题。”妈妈在门外吩咐我。“我刚拿起来看,一会儿再做。”我恳求道。“刚拿起来?我看你都看了半小时了!看那个有意义吗?是能让你数学上90?做题去!”她不由分说便没收了我的书,丝毫不顾我的辩解。我眼眶通红,竭力压制住怒气,不情愿的打开了书,心不在焉的做着。可她又来监督我,坐在床边,像看守犯人似的。我再也忍不住了,冲她吼道“我自己做,你能不能给我点空间?”似乎是诧异于我的态度,她竟露出了震惊的神色,手微微发抖,不知是不是被我气得。“你厉害!”她一边说一边走出了房间。
题不做了,丢在一旁,我又重新拿了一本书。可看着那些平时使我如痴如醉的文段,心里却极其烦闷,她刚受伤的神情在我脑海里挥之不去。
我意识到我的话刺伤了她。我后悔了。她不是不讲理的,只要我好好的解释,争吵或许不会发生。书桌上的成绩条,惨兮兮的数学成绩,昭示着我的无知。
但道歉,于我而言,太难了。我拉不下脸,即使她是我最亲近的人,即使是我错了。
若是给我一个时间倒流的机会,我便有机会改变现在的结果。我可以回到争吵前,题并没有那么可怕,先做完题,在征得她的同意下读书。我可以冷静的同她解释,而不是乱发脾气。要是时间倒流该多好啊,哪怕仅仅几个小时,我和她之间不会变的如此针锋相对。只要一个时间倒流的机会就好了,让我弥补过错。
但,毋庸置疑,时间不会倒流,万事不能重来。争吵已然发生,结果也已成定局。可我有能力去避免又一次争吵的发生,我不再乞求时间倒流,不去做无用功。过去虽无法弥补,但现在与未来掌握在我的手里。我所能做的,便是把握!