机会的作文
在我的记忆中,有许多令我后悔的事,但最让我后悔的是最近失去了一次不应该失去的机会,它一直萦绕在我心中,在我心中留下了深深的悔恨。
那是开学后的第二周。上课铃打响后,语文老师走了进来,对我们说道:“为了以后语文作业收发方便,我想选一名语文科代表,如果小学当过的,下课来办公室找我。”听完老师的话,我心想:语文科代表,我在小学当了六年应该有经验吧!下课后,“死党”谭浩清对我说:“快去向老师申请,要说经验,你肯定有经验!”听到这话,我顿时鼓起信心,朝老师办公室走去。可到门口时,我却迟疑了,到底进还是不进呢?初中和小学不同,我能像小学那样胜任这个工作吗?想到这,我的内心特别纠结。最后,我还是没有鼓起勇气走进去,打趣了退堂鼓,回到了课室。
第二天,语文老师又对我们说:“怎么还没有人来找我呢!做我的语文科代表,知道的东西会比别人知道的比别人知道得更多,还可以让我的胆量大大提高,这真是个不错的机会。下课后,我又独自来到办公室门口,但我又迟疑了,我再次在门口徘徊,最终,还是没有鼓起勇气走进去。
第三天,又是一节语文课,语文老师对我们说:“同学们,我们的语文科代表是张丹瑜同学。”听到这里,我知道我没机会了,我因为没有信心和勇气而失去了这个宝贵的机会!
虽然我失去了这个机会,但以后还有很多机会等着我去选择,在下一次,我一定要鼓起信心,不让机会再白白流失!