机会的作文
机会是要人去把握的,有些人因害怕就会错失良机。有些人懂得去把握机会,即使他没有碰上好上机会,但他离成功已不远了。我们要把握所有的机会,才能有成绩。可是,有一次我有了机会,我因怕而不去参加,结果后果是损失惨重。
有一次,学校开展了航模比赛,每班可以让几个人一起参加。老师便问我们有谁有兴趣参加,结果只有方晟举手了,老师便让他去了。后来,我想:我参加航模有两三年了。做过各种飞机模型,功底也很好,干吗不参加呢?可是有想这次如果是什么难做的飞机怎么办?还是放弃这次机会吧。过了两天,比赛结果出来了,比赛结果出来了,比赛项目竟是最基本的用皮筋弹的飞机。这可是不用学都会安装的飞机啊!唉,一次好机会就这样从我眼下溜走了。我想,我怎么这么胆小,下一次我一定不再胆小了。
有一次,我测向兴趣班组织去到公园测向期中考。我去了公园很紧张,一台电机在我脚下,我由于紧张便没有找电机,并且都没看见这台电机,结果给别人拿到了,得了第一名,而我只能得第二,实在太惨。
经过了这几次的教训,我明白了做人就要把握机会,不要怕,也不要紧张,没有好机会,但要把脚下的机会把握起来,才能取得最后的成功。