假如给我一次机会作文600字
机会,每个人都可以抓住。只不过有时候是你不经意间与你擦肩而过;只不过有时候你没有发现它。但是,它总是会环绕在你的身边。我也有一次这样的经历,事情,发生在二年级的时候……
二年级上的时候,我获得了语文期中竞赛的一等奖。但是,我的心也变得自高自大起来。这是一个不好的开始……
得了一等奖的我,整天游手好闲,上课不认真听,整天都在吹牛。成绩一落千丈。事实给了我一次刻骨铭心的教训。到了二年级下的期中竞赛,完全没有准备的我一下子就慌了神。但我依然抱着侥幸心里,去迎接考试。考好之后,明明很多题目没做出,我却还仍然自信满满。但是我的成绩,“卢正阳,60分。”什么!我大吃一惊,还以为自己听错了,确实出乎我的意料,也出乎老师的意料,大家都没想到,语文,当时是我的强项,但是想不到……我居然会沦落到倒数第一的位置。现实往往是残酷的。数学就更不用说,考的比语文更糟糕,仅仅52分。
回家的路上,我犹如一个失去灵魂的躯壳,独自一人走在街道上……只有北风和寂寞陪伴着我。
回到家里,当家长得知我的成绩后,那时我清清楚楚的看见,现在也清清楚楚的记得,妈妈是那样的失望。
这是一个不堪回首的过去。现在回想起来,那天犹如噩梦一般。但是这也是给我的一个教训。如果当时我努力了,就不会是这个结果。起码会比这个成绩好,说不定还能拿一等奖。现在我回想起来,我十分后悔。但是,天下没有后悔药卖。
这次经历,让我悟出了一个道理,也是一个无法逆转的不公平的定律——“虽然每一次努力不一定会有收获,但每一次收获却必须要努力!”