假如再给我一次机会作文500字
在回想起往事的时候,欣慰满足总少于惆怅伤感。一位哲人曾经说过:“人生就是伴随着种种遗憾一步步走完的。”是的,世上没有完美的东西,也许遗憾是生活的一种必须,没有遗憾就没有完美的人生。
在人生的路上,只有走过,才能看清路的曲直;在得失的犹豫中,只有失去才懂得珍惜。生活就是充满遗憾的篇章,却从不给你放过的机会,这就是真实的人生,谁也无法改变。
假如再有一次机会,我一定不会那么粗心,那么爱说话,让妈妈为我操心,我会变得很文静,很细心,很懂事。在父母辛苦一天回家的时候,为他们端上一杯热茶,让他们疲劳的身心得到一份舒适。
假如再有一次机会,我一定会放弃冷漠和自私,学会关怀他人,怜悯孤残。如果能回到多年前的那个夜晚,我一定不会像躲避瘟疫一样的对待一个年老体弱的乞丐。我会走到他的身边,毫不犹豫的捐赠出几元钱,让他那孤独的心也感受到人世间的一丝温暖。
假如再给我一次机会,我一定不会在10岁那年放弃画画,也不会那么疯狂的喜欢上动画片,以至于把许多时间都浪费在了电视机前。
假如再给我一次机会,我一定要学会珍爱生命,同情弱小,不会再把栖息在树上的鸟巢捣掉,眼睁睁的看着三只雏鸟掉在地上,成了我家小猫的美味。
假如再给我一次机会,我一定会把握所有的机会,但机不可失,失不再来。人最重要的把握好现在,努力走好每一步!