假如再给我一次机会作文500字
假如再给我一次机会,我一定不那样做了。那是一个风和日丽的上午,我背着妈妈给我买的新书包,兴高采烈地走向学校。我走进教室,同学们的目光都被书包的美丽外表吸引住了。我把书包放进抽屉里,就和同学们一同去打扫卫生。
打扫完卫生,我把书包拿出来读书,发现书包上有一大片墨水印,我想来想去刚才只有我的同桌在教室看书,我就气愤地说:“同桌一定是你吧,是你嫉妒我的书包才把它弄上墨汁的吧。”同桌说:“不是我干的,真的不是我。”听见她说这话我气不打一出来:“教室里只有你一个人,不是你还是谁?难道是书包自己沾上墨水的吗?”她知道自己怎么解释也解释不清楚了,就趴在桌子上哭了起来。我说:“你不要再装模作样了,不要以为自己这样就可以博得我的同情,这件事我不会就此作罢。”这时同桌站起来争辩说:“我一直都在自己的座位上看书,没碰你的书包,你误会我了。”“不要狡辩了,就是你弄脏的,你得陪我一个新书包。”同桌伤心地哭着冲出了教室。
过了几天好朋友刘安娜告诉我:“那天是我不小心把墨水弄在了你的书包上,对不起。”顿时我的脸火辣辣的。
假如再给我一次机会,我一定会弄清事情的来龙去脉,决不会那样冲动了。假如再给我一次机会,我一定对同桌说声:“对不起。”