假如再给我一次机会作文500字
那时的我,走下讲台时,脸已经烧得通红,头像是放在沸水里煮过似的,尽管同学们挺鼓励、支持我的,但我还是觉得无地自容。
不就是一个班干部竞选嘛,已经上台了,还在意眼前五十一双锐利的目光么?
四年级的我早就想当一名班干部了,一个小小“芝麻官”也行,至少可以像那些一如既往“工作”的干部一样为班级服务了。可是胆子实在太小,好容易准备好了演讲稿,上了台却不知所措,手早已冰凉,但不想让下面的同学不耐烦,只好鼓足了气,以自认为最大的音量结结巴巴地讲起来……,回到座位,我彻底晕了。总是想胆子大一些,勇敢站上讲台,却总是做不到。那时的我总是想:我只有这点儿胆么?
假如再给我一次机会,我想让这一次的竞选重新开始。当然在开始之前,我还要将稿子修改得更加精彩,并更多地练习,最好把稿子背得滚瓜烂熟。
我已经六年级了,转到杭州,经过“自我教育”和同学的鼓励,我的胆子已经大了许多也自信了许多,有了这么多充分的准备,带着必胜的信念,我一定不会等到最后一个才慢悠悠地走上讲台,也不会再结结巴巴说不下去了。现在的我,不会再犹豫,大胆走上属于我的舞台,练就出更多的勇气和自信,然后用精彩的演讲、勇气、自信,博得老师和同学们的掌声!
假如再给我一次机会,我一定会向以前的老师、同学们证明,我不是一个默默无闻的俞欣林!
真希望能给我一片可以实现愿望的花瓣啊……