假如再给我一次机会作文500字
那是一个冬天的夜晚,我与朋友约好,到外面玩。窗外北风怒号,屋内却十分温暖。我正在看电视,把约好的事忘到了九霄云外,都过去半个小时了,我才想起来。可是我却想:“他一定走了吧,我还是不去了。”然而,没想到,他却足足等了一个小时。从此以后,那位朋友与我的关系便日渐冷漠了。
每当我想起这件事,我的内心便不由自主地想:“假如再给我一次机会,那该有多好呀!”脑海中便呈现出心里所盼望的景象。
我正在温暖而又舒适的房间里看电视,却浑然不知朋友正在刺骨的寒风中等我。突然,我的身子一顿,想起我还要和朋友一起玩呢。但是心里又犹豫了:“时间都过去这么久了,他会不会以为我不来了,所以走了。”我又自言自语地说:“还是去看看吧,万一他还在等我呢。”
于是,我便匆匆穿了件外衣,便走了。当我走到约定地点时,看到他那瘦小的身影还站在路边等我,我的眼睛不禁湿润了。
“孙浩!你终于来了。”他看见我,立刻跑了过来。我说:“对不起,我把这件事忘了,让你久等了。你在外面站了这么就,冷吗?”
他拍拍衣服,装作没事的样子说:“不冷,我们走吧。”说着,他便拉着我的手,与我并肩向马路对岸走去。
但这毕竟只是想象,只要做了的事情,就无法改变,只能尽力去弥补。我相信,只要我向他道歉,他一定会原谅我的。