假如再给我一次机会作文500字
人生就是次选择,每个人的生命都只有次,不免会有机会从手中悄悄流逝。
机会往往稍纵而逝,今天给你片花瓣,让你可以拥有次机会,你最渴望重获哪次机会?你会怎样把握它?我望着天渴望地想:真能这样,那次机会就不会灰飞烟灭了!
那天是个明媚的早晨,橘红色的陽光暖暖地洒在大地上,清风轻柔地抚摸着树叶,沙沙作响。几只黄鹂和画眉在枝头歌唱。春风吹过所有沉睡的生灵都苏醒了!
我走在田间的小巷中,不时有几只金黄的大公鸡从我眼前闪过,金黄的稻穗随风舞动,猛然间我看到了个巢,其间还 有个圆滚滚的鸡蛋,我急切地跑了过去,结果用力过头,那个鸡蛋被我弄碎了。
要是能再给我次机会,事情定会是这样的:我小心翼翼地捡起来温柔地摊在手中,它是多么小巧玲珑,我的心中突然有股暖意,又想把它变成只小鸡,这时我仿佛看到了那只小鸡正在我眼前闪过,他见到我就欢快地在我脚边跳跃。我缓缓地走着,深怕伤害了它。突然,我自豪地大叫着,仿佛想让全世界都知道我的“壮举”。
这时我的心已飞到九霄云外,完全把我手中的鸡蛋给忘却了。我飞快地往家的方向奔去,可是,一到家却发现鸡蛋已经无影无踪。我急切地往回找去,终于,在清澈的溪水中发现了它,并且毫发无损。我迫不及待地冲了过去,但是由于河边太滑,头撞在鸡蛋上,摔了个狗!鸡蛋又悲惨的碎裂了,尴尬……
要记住人生的机会只有次,所以要小心把握。