机会的作文400字
我想要轻轻地掀开历史的面纱,目睹她多姿的面容;我想要悄悄地走过文化的幽径,品味她令人陶醉的气息;我想要勇敢翱翔诗人的天空,感受他们的诗意与美好。给我一次机会,让我握住诗人的双手,感觉历史文化的美好内涵。
握住陶渊明的手,让我感到了淡薄名利的气概。“采菊东篱下,悠然见南山……此中有真意,欲辨已忘言。”这是何等的洒脱!我愿携着清香的黄菊,在东篱和陶渊明一起观赏那辉煌的日落。啊!陶渊明,你带给我的远不止这些!
握住李白的手,我感受到了潇洒的气质。身为诗仙的你咏出了太多的千古名句。“举杯邀明月,对影成三人。”这是你孤独之时持杯唱酒的情景。那明亮而皎洁的月光倾洒在你的身上,透出微光,温暖的光泽。哦,我喜欢你的“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信与洒脱。啊,李白,你给我的感悟还很多
还须我去慢慢领会。
握住她的手,我感到了赤烈女子的情感。多才的你是历史上难得的女子,而你,是李清照。“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”那清风之下的美好,那令人陶醉的情怀,在那一滩鸥鹭中完美的体现了出来。清风纨素,我看见了“帘卷西风,人比黄花瘦”的黯然消瘦的容颜。“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”又有谁能够体味你心中的苦悲?在你的诗词中,我看见了不一般的风景。
给我一次握手的机会,给我一次感悟的机会。