机会的作文600字
大家肯定会羡慕中国记者刘为强因拍摄到藏羚羊和通西藏火车一起过铁道的照片,获作品一等奖而一夜暴富吧。
我们应该会认为,刘为强能够拍到这奇迹般的片子,靠的一定是运气,但刘为强说:“我能拍下这片子,是因为我为了拍下这片子,已在掩体下等了七天七夜呢!”
对呀,靠运气暴富的人世上没有几人,没有一个人能靠运气来创造奇迹,能够创造奇迹的人一般都是有准备。哥伦布发现新大陆是准备了几年找到资金、船只、人员等,一位农夫能发现地球是圆的是因为他去环海旅游了……所以机会是给有准备的人。
如果你靠运气发现了东西,不把握住机会,也是没用的,比如:你带着相机发现了珍稀动物,你不去拍照,发现世上最高的山、最深的海,你也不去拍照,见了黄金白银,你也不拿,有了发财升官的好机会,你也不理睬,你可能会得到成功吗?
就比如我,如果我不写《琴童》编辑陌陌交给我写的文章,获得好评,后来我会继续得到在《琴童》发表连载文章一年,得到上千元稿费的机会吗?我可以肯定地回答-不可能!
对了,如果你得到一个千载难逢的好机会时,因为你认为做起来有一点难度或很累人,不干了,后来你会再也找不到这样的机会的。你一定会后悔的。所以,你一旦得到一个好机会的时候,就不能怕苦怕累而去放弃它,如果你一直坚持做到底,你就可以成功。、
讲了这么多,我最想说的一句话是:机会是给有把握的人们的,你如果得到了机会,就要去把握住它,不要放弃它,你就可以成功!