机会的作文600字
行走于世间,接纳或拒绝;简单或复杂;知足或知止;成功或失败,我还身处一片茫然,不知所措……
世间的人如同花朵,只有经历过风雨洗涤才会迎来黎明的曙光,只有磨练才会更加坚强。困境亦是如此,它给不了你希望却给你带来了坚强。
风,猛烈;雨,倾盆。
放学回家的我彷徨地站在马路边,不知所措,目光只是追随着一个个路人寻找着我最熟悉的身影。一把把花折伞下人仍旧没有我要找的,我无助但取而代之的却是忐忑。“爸爸妈妈怎么还不来,是有什么事吗?”才意识到,我不知如何进退,我在困境中无助。
马路上只是留下了匆匆过客,只有一把小伞的我看着同学一个个迎来父母,我不禁地羡慕。泪水潸潸落下,无望地走着,而老天似乎是可伶起我来了,下着更大的雨。我垂下头,眼神没有任何光彩,我该怎么办?是该继续无措地等下去吗?心里是否愿意向着困境低头?
不,我不要,是书中的人物形象鼓舞了我。我明白我可以像列夫托尔斯泰那样拥有抗争的意识,像贝多芬那样克服逆行。带着坚韧,我拖着长长的步伐在雨中逆行,身子湿了,眼前也一片朦胧,我的意识想揭开这一切但心有余而力不足。凶猛的雨水像猛兽一般扑来,让我难以招架。
时间流逝,我走了一半路程,灯光一闪,我看到了我期盼已久的身影——我的妈妈。她拖着一脸愧疚和欣慰,脸上带着一抹惊忙显然是匆匆赶来:“对不起,妈妈有事来晚了,但是,你可以独立了,不是吗?”是的,是困境成就了我,让我这个盲孩子得到渴望已久的“光明”,让被猛兽抓住的我摆脱了死亡的束缚。
周围都是雨,我枕在妈妈背上,驶向那家的港湾。我用我的意志唤醒了成功的翅膀,我飞翔享受着我的曙光。如火如荼,是困境给了我成功的机会。