机会的作文
M加速,再加速,我以百米冲刺的速度奔向火车站,还好,搭上了一列名为“机会”的末班车......
火车缓缓启动,我仍在喘着气,庆幸着……
没多久就要开学了,下个学期的零花钱还没着落,我得靠自己于是,寻思着找点事做
我正考虑着我能做什么,列车内广播突然响起来,说由于一位服务员病了,车内急需一位临时服务员听到这个消息,我不禁暗自欣喜,真是得来全不费工夫我正欲起身去报名,但突然间又犹豫了,我能行吗?我可从来没干过这样的事啊!可是——,这是多么难得的机会呀,过了这个村可就没这个店了可当我站起来时,眼前又似乎出现我手忙脚乱弄得一团糟而受到别人嘲笑的情景,唉,我还是别丢人现眼了,于是我又重新坐下
就这样反反复复地站起又坐下,坐下又站起,我还是拿不定主意我的这些异常举动引来了邻座异样的眼光,这让我浑身不自在,我更加坐立不安了
几分钟后,广播里又重播了刚才那段话,或许没有人对这份工作感兴趣,或许他们也像我一样,拿不定主意。