机会的作文
其实,谁都明白从中学毕业意味着什么,意味着分别,意味着成长,意味着要勇敢地独立去面对一切新的挑战!
一直以来,我就是一个乖巧的孩子,至少我是这样认为的。听父母、老师的话,作业无拖欠现象,从不与人斗嘴,甚至是对父母的话言听计从,但却不令他们省心。原因便是在中学时的学习成绩真的是连我自己都无言以对。所以我压根就没考虑过读高中,即便中考分数远远超出了我的意料。我也毅然到了这所并不起眼的职高——常德海乘职业学校。
我知道,这里是一所高水平、严要求、强管理的优秀学校。所以来到这里之后,父母对我的要求更加严格。我知道,不是因为希冀太高,他们绝对不会将我送到这里。所以我唯有努力,学习好这一门我并非拿手的英语,并且努力锻炼自己,以优异的成绩来回报他们。
刚来时,我便积极竞选班干部。母亲在电话里劝我不要竞选卫生委员,因为她知道卫生委员最辛苦,其实我也不是不知道,说句不好听的“当卫生委员就是吃力不讨好。”可想到上周回家,父母还拍着我的肩语重心长地说过一段话:“这三年比初中还重要,你不仅要努力学习,更重要的就是要改正缺点,我觉得你应该在弱的方面锻炼自己,不努力怎么会有改变,不改变又怎么会有成功!”于是我还是竞选了卫生委员。
准备了好久的演讲果然使我通过了竞选,不过后来我才知道,做一个负责任的卫生委员真不容易。班上同学都不愿意打扫卫生,清洁区未打扫干净人却走得一干二净,每次便是我留下来打扫,刚开始还不觉得,日子久了就不愿意了。周评班干部的时候,好多同学都投我负责,我当时眼泪“哗啦”一下就流下来了,想到这些天的不容易,我又看到了老师和同学们的信任,郭海凌学姐也鼓励我:“我明白你的不容易,想当年我也是这样,单枪匹马,呵呵!他们都还不懂事,加油!只要你熬过开始的这段时间,以后他们会懂得你的辛苦的,都会好转的!”终于,我没有放弃,这不也就是咬咬牙的功夫吗?虽然依然做着不讨人喜欢的工作,但还是认真对待,尽职尽责。直到有一天,班级扣分了,我再也坚持不下去了,自责极了!我认真检讨,发现是我的方法不对,管理的不够严格,也没有全部心思放在卫生方面。同学们不积极,我也跟着懒散。改正方法后,我们班再也没有在卫生方面扣分。每天也过得充实而有趣,虽然因为卫生和同学们闹得不快的事情也时有发生,但我知道,大家都进步了许多!未来,会有更大的进步!
来到海乘学校,带着父母的希冀,带着自己的梦想。我努力改变自己,塑造全新的自我。我已做好准备去勇敢迎接一切新的挑战了!青春,本来就是这样:努力过,奋斗过,无论成败,哪怕只有一次机会,我也可以微笑着说:我无悔!
梦想,终会有开花的机会,哪怕只有一次。