机会的作文
在人的一生之中,有许多机会。
有的人抓住了机会,最终名流千古,而有的人也一再的错过了机会,成为另一个无名小卒。
记得达尔文曾经说过正阳的一句话:机会是每个人都有的,但许多人不知道他们已碰到它。
这一句话,看似很简单,却蕴含着人生的哲理。
是呀,老天爷不会券顾谁,也不会偏爱谁,机会是每个都有的,但是有许多人却不知道机会已经降临到他的身上,等到机会已经悄然而去的时候,他们也只能够后悔、埋怨,但是世界上没有后悔药卖,后悔也只能悔他们没有珍惜机会。
从古至今,在世界上享有盛誉的人,都是因为他们自己抓住了机会,即使错过了,也会努力地争取,所以才会成功的。
记得伟大的科学家牛顿,在苹果树下看书,苹果掉在了地上,要是平常人的话,一定会继续去看书,可是牛顿却抓住了没有任何人提醒他的机会,努力寻找为什么苹果会掉下来的原因,最终而发现了引力的存在。
难道是他们的运气好? no, 绝对是 no, 是因为他们牢牢地把握住了属于自己的机会。
如果你不抓住属于自己的机会,机会就不会等待你,就会远离你,降临到别人的身上。
你要永远记住,机会来的时候像闪电一样短促,完全靠你不假思索地去利用。
你只要抓住机会,你就一定会很 happy 。