风吹落叶,放眼望去,草木凋零,树愁眉苦脸的摇着头,草身不由己的变黄,变枯,虽说:“春风吹又生,”但这周而复始的可被命运,又怎样改变呢,秋日,无花之艳,唯有秋分瑟瑟。
“滴滴滴……”“啪”闹钟被我关上了,留恋着温暖的被窝,抗拒着起床,抗拒着无孔不入的寒冷,才五点啊,唉,真想再睡一会儿。双手支这脑袋,看着枕头,枕巾上的小人似乎在诱惑我,“再睡会儿吧,再睡会儿吧!”我无力的爬下,看着床头的书包,看着一旁的衣服,似乎,都变得不好了,纠结半刻,看着分针无情的转动,唉!起床!起!!我命令自己。伸手拉过衣服,飞快的穿上,下来床,却忍不住想要在缩进温暖被窝,可却不停的告诉自己不行不行,一边把被子掀开,断绝退路!飞快的洗涮完,从书包里抽出被我狂虐过的English Book瞪着它,书上那几个人看也不看我,哼哼,我摁 开录音机的播放键“hotel,restaurant……"一个个单词从它的嘴里吐出来,”hotel,restaurant...."我揉着眼睛,看着单词,一个,两个,我越来越清醒,看着一个个单词,似乎都灵活了起来,那26个字母,或多或少,或长或短,我一个个的跟它们打招呼,像交一个朋友,我努力地想记住它们的样子,可它们却变幻莫测,明明是双胞胎,可偏偏要弄得有个字母不一样,看得我头昏眼花,想起它们的外套——音标。于是我按着音标,写,读。终于我的诚心感动了它们,终于接受了我,让我认识了它们,当一个个单词灵活的在我笔下流出时,站在本子上开心的看着我,我和它们相视而笑。
我想学好英语,可单词总是跟我作对,我用真心感化了它们。我的英语之梦在秋风中顽强的抽枝,发芽,开出美丽的花,树叶落下,是为了新叶,草儿枯死,是为了新生,我要我的梦之花在四季常开。