机会的作文
谢老师的古诗背诵计划已经开始近一个月了,同学们的积极性和记忆力那是杠杠的。早读三十分钟,如果你不去抢名额去背,那几乎不可能抡到你。
在早读能抢到名额对于我来说实属不易,连续两周坐在后面三排,而且不在过道边上,别人总能快我一步。不过有段时间没人,就是刚上早读那会儿,不知道同学们和我是否一样,想背但总是不敢第一个背。正是因为这种矛盾心理,自己丧失了很多机会。致使二十多天我仅背了三篇,后来自己干脆就放弃早读给老师背,想去寻找下一个可供背诵的时间,但自己总是不敢一个人去背,所以又浪费了许多机会。
今天中午放学,拉上和我进度相似的同桌——杨子宸,在教室等着谢老师光临。本准备一下背完上册所有的古诗词,当一下背完十二首后,在《得道者多助,失道者寡助》中不小心漏了一句,就这么自己的十三连击被摧毁了。如今还剩下十二首末背,争取在今天放学前或者明天中午之前完成,赶上别人的进度,开启八下的背诵。
看来仅靠早读的时间背诵还不能够完成任务,你争我抢的那么激烈,还不够浪费时间哩,不如早读时间默默背书,抽空单独找老师背。既利用好了一个早读,又不用排那么长队,等那么长时间,这就是利用零碎时间。
只要想找老师背,就总会有机会,大不了一次多背几首,免得背一首就检查一次,麻烦又浪费时间。