机会的作文
时间细细碎碎地溜走,待发现时才发觉,14年的光阴已偷偷消逝了。
——题记
小时候,父母因为工作繁忙而把我送到乡下的阿秀奶奶家,阿秀奶奶是我七拐八拐的远房亲戚。在她那里,我过完了我快乐的童年……
到了上小学的年龄了,我依依不舍地离开了陪伴我度过童年的阿秀奶奶,随着爸爸妈妈来到城里,开始我的读书之旅……在开始的几天里,我都打电话给阿秀奶奶,可是过了一段时间,我被沉重的功课压地透不过气来,完全忘了阿秀奶奶,直到那一刻——
“快,小妹,阿秀奶奶快不行了,她一直惦记着你,你快回来看看她吧。”姐姐哭哭啼啼地说。我愣了,哭了。放下电话,我随着妈妈来到医院,病房里的气味直刺我心,我忍住泪水直扑阿秀奶奶身上:“阿秀奶奶,你不会离开我的,对不对?”“是小寒吗,小…寒…,对…不…起…奶奶不能陪你了,原谅奶奶好不好?”阿秀奶奶说道。“我不要,奶奶你说过的,要陪我一辈子的。”“对不起,你要好好读…书…”阿秀奶奶还没说完,就离开了我们……
我再也忍不住了,眼泪哗地直流了下来,眼前一直出现着那一幕——
那是一个寒冷的夜晚,我和阿秀奶奶赌气跑出家,一夜没回家,害得阿秀奶奶一整夜都拄着拐杖在找我。在找到我的时候,阿秀奶奶激动地抱着我:“走,回家,来,奶奶背你。”我伏在阿秀奶奶那瘦小的肩膀上,冷得直哆嗦。“冷吗?”阿秀奶奶放下我,脱下她那件毛衣穿在我那身上,然后又背起我……
走了一会儿,突然阿秀奶奶脚下一滑,阿秀奶奶和我一起摔倒在地上,阿秀奶奶为了不摔到我,把我搂得紧紧的,自己“扑通”一声摔倒在地上。“奶奶,奶奶,你怎么了?”我惊恐地叫起来。“没事,有没有摔到?”阿秀奶奶边问我边艰难地站起来。“没有。”我扶起阿秀奶奶,阿秀奶奶又把我背到背后,一步一步地走着,我轻轻地把阿秀奶奶前额落下的头发一一扣在她的耳后,突然,我发现阿秀奶奶那乌黑头发里有一根银白色的头发,我不由地一怔:这些年来,阿秀奶奶为我所做的一切,我都不会学者感谢阿秀奶奶,更不用向阿秀奶奶说一声谢谢,有时还埋怨阿秀奶奶……我想着想着,眼泪从我眼眶里流出,我非常感谢这场雨,因为这样我可以为阿秀奶奶流泪,学会感谢阿秀奶奶为我所做的一切。“奶奶,谢谢你,谢谢你为我所做的一切,谢谢你培养了我这么多年,谢谢你对我的爱。”我轻声地对阿秀奶奶说。“孩子。”这一次是到阿秀奶奶怔住了,她听了我的话,悄悄地留下了眼泪,我想,她也感谢这场雨吧,因为这样,她才能流下多年忍气吞声的眼泪。“孩子,我和你在一起很幸福。”一句短短的语句,表达了阿秀奶奶的心声,说宽点,这也是我那心声吧……
因为爱的深,所以记得牢,阿秀奶奶,我不会忘了你,你走好,到了那里就没有什么烦心事好烦心了。
如果给我一次穿越的机会,我一定会好好珍惜和阿秀奶奶在一起的时光。