假如给我一次机会作文
我,一直把握不住机会;机会,却总向我招手。但不是每次机会都向我招手。 那是一个星期天,我上了一辆公交车,找了一个位子坐了下来。过了一会,一下子涌上了许多人,第一个上来的是一个小伙子,当时还有许多空位,可他却站在了一旁,给其他老人让了座。尽管有很多的人让了座,但还是有一个老人没有座位。那个小伙子看了我一眼,走过来低声对我说:“小朋友,你能给老爷爷让一下座吗?”只怪我当时年龄太小,不明白该干什么,所以没有让座,对此我十分后悔,因为接下来发生的事,让我触目惊心。
车子猛地一撒车,那个老人一不小心没抓稳,重重的摔在了地上,立刻,血,从他的头上流了下来。
恐怖弥漫着整个车厢。大家都手忙脚乱。
那个小伙子神情严肃,叫大家不要惊慌,赶快拨打120,送往医院。我低下了头。当我又抬起头的时候,地上只剩下了一滩血,大家议论纷纷,虽然说的都是那个小伙子,但我觉得他们也在说我。我心里十分纠结,要是我能让位给老爷爷就好了,我是小孩子,抓得比较紧,无论如何也不会摔倒。唉~~~
假如再给我一次机会,我一定会让座,这样,老人也不会受伤。直到现在,我依旧不安,老爷爷,你会怪我吗?