机会作文400字
叶子知道有风吹过,所以就凋零了;水知道天气的严寒,所以就冻结了;而梦想的花不畏前程的艰阻如期盛开,所以给梦想一次开花的机会吧。
美丽的梦想使我们的人生变得丰富多彩,梦想开的花,风姿特秀,即便是谢了,也兴味犹存,所以给梦想一次开花的机会吧。
有人把梦想比作毛毛虫,在它化蛹成蝶的过程中,经历了多少磨难与艰辛,当它化身彩蝶从蛹中飞出那一刻,四周都显得黯然无色,但却无人知晓它是用了多少汗水与努力,换得今日的婀娜多姿;也有人把梦想比作墙角的一颗种子,在终日不见光明的角落。它忍受着一切不平等的对待,但却以自己的坚毅,萌发出了嫩芽,它落寞的身影,却让人铭心难忘。
我曾听过一句话“如果梦想有捷径,那这条路一定叫做坚持”。捷径是什么?它指的是能快速到达目的地的方法。所以说坚持,是梦想的捷径,只有坚持,你才能在泥土中留下一步一步脚印。在迷茫又充满荆棘的前方,不畏困难的向上攀爬。
但有些人却不是如此看待。他是将梦想一而再,再而三的拖,心想“”今天我先放松一下,明天再努力”。而明天去企盼着后天,就这样日复一日,年复一年的下去了,他的梦想还未发芽就被掐死在摇篮之中;而与他同时许下梦想的人他在经历无数次哭喊着想放弃,却坚持了下来,在每次挥洒汗水,朝遥不可及的梦想更进一步时,喜而泣极;他梦想开出的花一定更妖艳,艳丽。
在这个世界上机会如此之多,何不妨漫步前行,给梦想一个开花的机会呢?