机会作文300字
“这块麦地里肯定有一穗是最大的,但你们未必能碰见它;即使碰见了,也未必能作出准确的判断。因此最大的一穗就是你们刚刚摘下的。”读完了句话,你是否感到心里豁然开朗了呢?是呀,把握住手中的那一穗才是最重要的。
作为学生的我们,学习是我们必须完成的任务。我相信,每个同学都想过某一天突然发愤图强,一鸣惊人,这种理想大家都有过,只是多数时候理想里的某一天定格住了,在未来的画卷里永远是一个未知的数字符号。大家有没有想过,抓不住未来,至少还有现在,从现在的每分每秒开始抓住机会从小处积累,从手边的这一穗麦开始,这样未来才会有收获。同样两个孩子,一个孩子成日空想未来,错过了一次次降临的机会,另一个孩子却把握住了,最终,从小事做起的孩子成就了另一个孩子空想出的未来。
自然,追求该是最大的没错,但把眼前的机会抓住才是明智的。